Receita simples do saboroso Bolo de Laranja com Canela e Nozes

A receita simples de Bolo de Laranja com nozes e canela.

O Bolo de Laranja com Canela e Nozes é uma excelente escolha para acompanhar com um chá. É muito saboroso.

Existem vários dias em que não nos apetece sair de casa ou o também o tempo não ajuda, e é nesses dias que a culinária consegue exercer o seu efeito relaxante… pois enquanto cozinhamos podemos relaxar e descontrair, e no final de tudo temos em óptimo bolo para o lanche.

Imagem: saborescomhistória

Ingredientes necessários para a confecção da receita do Bolo de Laranja com nozes e canela:

  • 100 gramas de açúcar mascavado
  • 80 gramas de manteiga amolecida
  • 80 ml (mililitros) de sumo de laranja
  • 4 ovos
  • raspa de limão
  • 180 gramas de farinha
  • 1 iogurte natural
  • canela e açúcar q.b (quanto baste)
  • 80 gramas de farinha maizena
  • nozes

Preparação da simples Receita de Bolo de Laranja, Canela e Nozes

Antes de começar a preparar tudo para fazer a receita, ligue o forno à temperatura de 180ºC, para que este vá atingindo a temperatura desejada.

De seguida comece por amolecer a manteiga, junte-lhe o açúcar mascavado, e bata muito bem até conseguir obter um creme. A seguir, acrescente os ovos, um a um, e vá sempre batendo em cada adição. Entretanto, junte o sumo de laranja, o iogurte, a raspa de limão e bata muito bem. Agora, peneire as farinhas a adicione à massa anteriormente obtida. Continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.

Depois de tudo bem misturado, pegue numa forma, unte com um pouco de manteiga, e coloque metade da massa lá dentro. Depois, polvilhe com um bocado de açúcar e canela e disponha algumas nozes. Volte a colocar a restante massa por cima, e polvilhe novamente com o açúcar, canela e nozes.

Agora chegou a parte de levar o bolo ao forno, previamente aquecido, durante mais ou menos 40 minutos. Assim que estiver cozido, retire do forno, deixe arrefecer totalmente e só depois é que deverá desenformá-lo.

Depois de retirar da forma, está pronto a ser servido.

Agora é só deliciar-se com este saboroso bolo. Bom apetite!

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