Esta receita é deliciosa e cheia de sabor. Tem mesmo de experimentar, vai ver que vai adorar.
Ingredientes da receita:
Carne
- 1kg carne de porco da pá ou perna (rojões)
- vinho branco (para cobrir a carne)
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 c. (café) de pimentão
- 1 c. (café) de cominhos em pó
- vinagre q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Ananás
- 1/2 ananás
- 1 c. (sopa) de manteiga
- 1 c. (sopa) de açúcar amarelo
- 40 ml de vinho da Madeira
Preparação da receita:
Carne
- O primeiro passo é colocar a carne a marinar.
- Ponha a carne numa caixa de plástico e junte-lhe os alhos cortados ao meio, o louro, o pimentão, e pimenta e sal a gosto.
- Depois cubra a carne com o vinho e mexa para a envolver bem a carne nos ingredientes.
- Feche a caixa e coloque-a no frigorífico de um dia para o outro.
- Para preparar a carne, comece por a retirar da marinada, escorra-a bem e coloque-a num tacho com o fundo coberto de azeite.
- nota: retire o louro e os alhos da marinada e junte à carne
- Deixe cozinhar a carne, em lume brando, mais ou menos 40 minutos até a carne estar frita, macia e dourada.
- Caso seja necessário adicione um pouco da marinada para não deixar agarrar nem queimar.
- Quando a carne estiver pronta adicione os cominhos e um “splash” de vinagre, mexa bem e deixe estar ao lume mais 5 minutos.
- Depois desligue e reserve.
Ananás
- Descasque o ananás e corte-o aos cubos grossos.
- Numa frigideira, em lume brando, coloque a manteiga e o açúcar e vá mexendo até começar a fazer espuma, nessa altura adicione o ananás.
- Envolva bem e deixe cozinhar mais ou menos 15 minutos.
- No final desse tempo a humidade começou a secar e o ananás a caramelizar, adicione o vinho da Madeira, mexa bem e aguarde que o álcool evapore para desligar o lume.
Preparar para Servir
- Junte o ananás à carne que reservou, envolva cuidadosamente e coloque numa travessa para servir.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com
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