Degustar bolos saborosos é algo quase sempre negado para as pessoas que estão em dieta. Sempre feita com farinha de trigo e doses elevadas de açúcar, essa iguaria se torna uma vilã para quem procura emagrecer, tudo por causa do alto valor nutricional decorrente dos ingredientes gordurosos, os quais geralmente, são utilizados no preparo dos bolos.
Bolo diet à base de farinha integral, banana e maçã
No entanto, uma solução para quem está de dieta é procurar os bolos feitos com ingredientes considerados diet, por exemplo de frutas, farinha integral, leite desnatado entre outros. Para tanto, uma dessas receitas alternativas é a do bolo de farinha integral com maçã e banana.
Ingredientes
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2 colheres (de sopa) de chia
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1 xícara de chá de aveia
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Canela em pó a gosto
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1 colher (de sopa) de fermento em pó
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3 maçãs médias picadas com casca
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2 bananas maduras
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3 ovos
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2 colheres (de sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
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Junte a maçã, a banana, o óleo de coco, a chia e os ovos e bata-os todos no liquidificador até que a mistura fique homogénea.
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Em seguida, acrescente sem a necessidade de bater a canela, o fermento e a aveia. Apenas misture.
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Feito isso, unte uma forma com aveia e óleo de coco, despeje a mistura do bolo e leve ao forno em temperatura mínima por aproximadamente 40 minutos, até que o mesmo adquira na superfície um tonalidade dourada.
Bom apetite!
Fonte: remedio-caseiro.com
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Amei