Se gostas de pasteis de nata tens mesmo que experimentar esta receita! É divinal! E tão simples!

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Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.

Se gostas desta iguaria, tens mesmo que experimentar esta receita!

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Ingredientes (24 pastéis):

  • 600g de Massa Folhada fresca ou de compra

  • 500 ml de leite

  • 1 casca de limão

  • 1 pau de canela

  • 60g de farinha de trigo sem fermento

  • 500g de açúcar

  • 250 ml de água

  • 7 gemas

Modo de Preparação:

  • Com o rolo da massa, estende a massa num rectângulo.

  • Enrola a massa num rolo, acalcando bem.

  • Corta a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

  • Coloca as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.

  • Com os polegares, começa a fazer pressão no centro da massa e espalha-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.

  • Coloca as formas num tabuleiro de ir ao forno.

  • Dissolve a farinha num pouco de leite.

  • Leva o restante leite ao lume, junta o pau de canela e a casca de limão.

  • Quando estiver a ferver, junta a farinha e mexe bem.

  • Mexe até começar a ferver e apaga o lume.

  • Num tacho, leva ao lume o açúcar e a água e mexe.

  • Depois de começar a ferver, deixa ferver exactamente 3 minutos.

  • Junta a calda de açúcar em fio ao leite e mistura bem.

  • Coa tudo num passador e deixa arrefecer

  • NOTA: Deixa mesmo arrefecer até ficar frio.

  • Junta as gemas com o creme e mexe bem.

  • Enche as formas com o creme.

  • Leva ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.

  • Depois de cozidos, desenforma.

  • Serve quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.

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