Os pastéis de nata são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa.
Se gostas desta iguaria, tens mesmo que experimentar esta receita!
Ingredientes (24 pastéis):
-
600g de Massa Folhada fresca ou de compra
-
500 ml de leite
-
1 casca de limão
-
1 pau de canela
-
60g de farinha de trigo sem fermento
-
500g de açúcar
-
250 ml de água
-
7 gemas
Modo de Preparação:
-
Com o rolo da massa, estende a massa num rectângulo.
-
Enrola a massa num rolo, acalcando bem.
-
Corta a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
-
Coloca as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
-
Com os polegares, começa a fazer pressão no centro da massa e espalha-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
-
Coloca as formas num tabuleiro de ir ao forno.
-
Dissolve a farinha num pouco de leite.
-
Leva o restante leite ao lume, junta o pau de canela e a casca de limão.
-
Quando estiver a ferver, junta a farinha e mexe bem.
-
Mexe até começar a ferver e apaga o lume.
-
Num tacho, leva ao lume o açúcar e a água e mexe.
-
Depois de começar a ferver, deixa ferver exactamente 3 minutos.
-
Junta a calda de açúcar em fio ao leite e mistura bem.
-
Coa tudo num passador e deixa arrefecer
-
NOTA: Deixa mesmo arrefecer até ficar frio.
-
Junta as gemas com o creme e mexe bem.
-
Enche as formas com o creme.
-
Leva ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
-
Depois de cozidos, desenforma.
-
Serve quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Elimina a retenção de líquidos e perde peso com esta poderosa receita caseira!
Esta receita "milagrosa" derrete a gordura da cintura e aumenta a imunidade! É fantástica para a saúde!
O melhor pão recheado que jamais provas-te na tua vida! É simples de fazer e delicioso!
Já conheces a massagem da colher? Ela revitaliza a pele e acaba com as rugas!