Semifrio de bolacha com doce de ovos – Fica com um sabor tão bom

pub

Fica uma verdadeira tentação. Tão bom!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (usei magro)
  • 400 ml de natas (usei magras)
  • 6 folhas de gelatina
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • Café forte quase frio q.b.

Para a Cobertura:

  • 250g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 8 gemas
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • Amêndoa picada q.b.

Preparação:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  2. Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
  3. Mexa bem e apague o lume.
  4. Bata as natas até ganharem volume.
  5. Junte o leite condensado e a gelatina.
  6. Bata até ficar tudo bem misturado.
  7. Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir.
  8. Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
  9. Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
  10. Por fim, cubra com o restante recheio.
  11. Leve ao frigorífico durante 5 horas até ficar bem solidificado.
  12. Preparação da Cobertura:Leve ao lume a água e o açúcar.
  13. Deixe ferver durante 5 minutos.
  14. Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
  15. Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
  16. Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
  17. Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.
  18. Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa e delicie-se com esta pequena tentação!

Fonte original todos os direitos reservados a: docesexperiencias.blogspot.pt

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.