Semifrio de Bolacha com Leite Condensado – uma perdição

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Esta sobremesa é uma verdadeira perdição. É impossível não repetir.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Natas (muito frias) de 200 ml cada (fica ainda melhor se usar natas frescas)
  • 1 lata de Leite Condensado cozido
  • 3 folhas de Gelatina incolor
  • 50 ml de Leite para desfazer a gelatina
  • 2 Pacotes de Bolachas tipo “Maria”
  • Café adoçado q.b.

Como Fazer:

  • Coza a lata de leite condensada fechada e coberta com água na panela de pressão durante cerca de 30 minutos ou, em alternativa, compre uma lata de leite condensado já cozido. (Dica: quando cozo latas de leite condensado na panela de pressão junto sempre umas rodelas de limão à agua da cozedura para a panela não ficar escura e depois ter de a arear)
  • Dissolva as folhas da gelatina no leite e prepare o café forte e adoçado. Eu primeiro molho a gelatina em água corrente da torneira até as folhas ficarem moles e depois é que as junto ao leite quente, mexo bem e deixo arrefecer antes de juntar ao preparado do bolo que estou a fazer.
  • Bata muito bem as natas (que devem estar bem frias senão não engrossam ao bater) até ficarem espessas, junte o leite condensado cozido já frio e volte a mexer. Adicione a gelatina previamente dissolvida e mexa mais um pouco.
  • Se depois quiser desenformar o Semifrio, use uma forma amovível e de preferência forrada com papel vegetal. Se não o quiser desenformar use a taça de servir e ponha, em camadas alternadas, as bolachas molhadas em café e o creme. Neste passo, e se quiser, pode reservar um pouco do creme para no fim cobrir o bolo.
  • Leve o Semifrio ao frigorífico até ficar consistente (cerca de 4 horas). Se tiver optado por reservar creme para cobrir o Semifrio antes de servir, ponha o creme também no frigorífico. Por último, cubra o Semifrio com o creme que reservou e decore polvilhando com bolacha ralada a gosto.

Existe uma outra versão de receita de Semifrio de Bolacha na qual se usa o leite condensado sem ser cozido. Nessa versão a quantidade de gelatina a usar é 5 folhas (porque o leite condensado simples é mais líquido do que o cozido) mas a preparação e o resto dos ingredientes é igual. Também fica muito bom, o resultado final é tipo uma Tarte de Natas com Bolachas molhadas em café.

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