Semifrio de coco e manga. Não lhe vai resistir!

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Não vai resistir a receita do semifrio de coco e manga, é mesmo uma delícia.

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 60g de coco ralado
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • 8 folhas de gelatina
  • 3 claras
  • 200 ml de natas
  • 10 colheres de sopa de água
  • 190g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 500g de manga cortada em cubos

Preparação:

  1. Num tachinho, coloque os 200g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado.
  2. Misture bem e aos poucos junte o leite e continue a mexer.
  3. Coloque o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até borbulhar.
  4. Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
  5. Quando o creme começar a borbulhar, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
  6. Depois de tudo bem misturado, desligue o lume.
  7. Deixe o creme arrefecer totalmente.
  8. Depois do creme frio, bata as claras em castelo bem firmes.
  9. Bata as natas em chantilly.
  10. Envolva o creme com as natas.
  11. Por fim, envolva o creme com as claras batidas.
  12. Coloque o creme numa forma com aro amovível (26 cm).
  13. Coloque no frigorífico até que ficar bem rijinho.
  14. Entretanto, num tacho, coloque ao lume a água, o sumo de limão, os 190g de açúcar e a manga.
  15. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
  16. Passado os 30 minutos, passe ligeiramente com a varinha mágica.
  17. Deixe o doce arrefecer totalmente.
  18. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
  19. Espalhe o doce de manga por cima do semifrio de coco.
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