Não vai resistir a receita do semifrio de coco e manga, é mesmo uma delícia.
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de leite
- 200g de açúcar
- 60g de coco ralado
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
- 8 folhas de gelatina
- 3 claras
- 200 ml de natas
- 10 colheres de sopa de água
- 190g de açúcar
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 500g de manga cortada em cubos
Preparação:
- Num tachinho, coloque os 200g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado.
- Misture bem e aos poucos junte o leite e continue a mexer.
- Coloque o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até borbulhar.
- Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
- Quando o creme começar a borbulhar, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
- Depois de tudo bem misturado, desligue o lume.
- Deixe o creme arrefecer totalmente.
- Depois do creme frio, bata as claras em castelo bem firmes.
- Bata as natas em chantilly.
- Envolva o creme com as natas.
- Por fim, envolva o creme com as claras batidas.
- Coloque o creme numa forma com aro amovível (26 cm).
- Coloque no frigorífico até que ficar bem rijinho.
- Entretanto, num tacho, coloque ao lume a água, o sumo de limão, os 190g de açúcar e a manga.
- Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, passe ligeiramente com a varinha mágica.
- Deixe o doce arrefecer totalmente.
- Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
- Espalhe o doce de manga por cima do semifrio de coco.
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