Não há nada melhor nesta época do ano que saborear esta deliciosa sobremesa bem fresquinha.
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de licor a gosto
- 125 gr de manteiga
- 200 gr de bolacha maria
Recheio:
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de água
- 2 folhas de gelatina
- 250 gr de natas
- fruta macia da época: morangos, pêssegos, alperces, uvas, cerejas…
- raspa e casca de ½ limão
Modo de preparo:
- Rale a bolacha, misture-a com a manteiga e o licor.
- Com a massa obtida, forre uma forma de tarte ou o fundo de uma forma redonda de mola. Calque o preparado com as mãos para o comprimir, formando uma bolacha. Reserve no frio.
- Prepare o recheio, batendo as natas com o leite condensado; junte as folhas de gelatina, amolecidas e derretidas com a água e a raspa de limão.
- Sobre a massa que forra a forma, disponha a fruta cortada em pedaços. Cubra com o preparado de natas e leite condensado.
- Deixe solidificar no frigorífico e sirva, simples ou enfeitado com frutas.
Partilha com as tuas amigas:
PUB