Semifrio de leite condensado e frutas – bem fresquinho é uma perdição deliciosa

pub

Não há nada melhor nesta época do ano que saborear esta deliciosa sobremesa bem fresquinha.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) de licor a gosto
  • 125 gr de manteiga
  • 200 gr de bolacha maria

Recheio:

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 folhas de gelatina
  • 250 gr de natas
  • fruta macia da época: morangos, pêssegos, alperces, uvas, cerejas…
  • raspa e casca de ½ limão

Modo de preparo:

  • Rale a bolacha, misture-a com a manteiga e o licor.
  • Com a massa obtida, forre uma forma de tarte ou o fundo de uma forma redonda de mola. Calque o preparado com as mãos para o comprimir, formando uma bolacha. Reserve no frio.
  • Prepare o recheio, batendo as natas com o leite condensado; junte as folhas de gelatina, amolecidas e derretidas com a água e a raspa de limão.
  • Sobre a massa que forra a forma, disponha a fruta cortada em pedaços. Cubra com o preparado de natas e leite condensado.
  • Deixe solidificar no frigorífico e sirva, simples ou enfeitado com frutas.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.