É muito fácil e rápido de preparar este semifrio de leite condensado que fica muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 10 folhas de gelatina
- 150 gr de bolacha tipo Maria
- 5 gemas
- 6 claras
- 1 dl de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- Óleo para untar
- Hortelã para decorar q.b.
Preparação:
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Rale as bolachas e reserve-as.
- Numa tigela, bata bem as gemas com o leite condensado. Leve as folhas de gelatina a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte-as ao leite condensado batendo sempre. Adicione depois o leite e bata bem.
- Por fim, bata as claras em castelo com o açúcar e envolva-as no preparado.
- Unte uma forma de pudim com óleo e coloque-lhe colheradas alternadas do creme de leite com a bolacha ralada.
- Leve ao frigorífico até solidificar, depois desenforme, decore com folhas de hortelã, polvilhe com mais um pouco de bolacha ralada e sirva bem fresco.
Fonte original com todos os direitos reservados: temperosdaiza.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB