Este semifrio é uma perdição! Fica mesmo saboroso e dá sempre vontade de repetir!
Ingredientes:
Base:
- Torta com Recheio de Morango – usei Dancake
Recheio:
- 4 Ovos
- 1/2 litro de Leite Quente – 500 ml
- 40 gr de Farinha Maizena
- 2 Pacotes de Gelatina de Morango
Cobertura:
- Morangos q.b.
- 2 Folhas de Gelatina
- 1 pacote de Gelatina de Morango
Preparação:
- Comece por preparar o meio. Num tachinho, dissolva os 2 pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a Maizena (previamente dissolvida em um pouco de leite) e as gemas dos ovos.
- Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até borbulhar, retire e deite num outro recipiente, para que pare de ferver e deixe arrefecer. Convém ir mexendo, para que não solidifique.
- Enquanto o creme fica a arrefecer, forre uma forma de fundo amovível ou 1 aro, com fatias da torta. Eu usei 1 torta e 1/2,e forrei os lados e o fundo. Fica ao seu critério.
- Bata as claras em castelo firme.
- Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva com cuidado. Mal acabe de envolver, espalhe este preparado por cima da torta e alise.
- Leve ao frio, para prender bem (apenas um pouco ± 1/2 hora, pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).
- Comece a preparar o espelho.
- Desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente, mexa bem e adicione 200 ml de água fria. Misture e deixe arrefecer.
- Arranje os morangos e lave-os muito bem.
- Espalhe-os por cima do semifrio, enfeitando a seu gosto.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.
- Depois derreta-as e junte-as á gelatina de morango.
- Quando a gelatina começar a ganhar consistência (começa a engrossar), espalhe-a sobre os morangos.
- Leve ao frio para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.
Fonte: http://deliciasdakini.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB