Semifrio de Morango delicioso e muito fácil de fazer

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Este semifrio é uma perdição! Fica mesmo saboroso e dá sempre vontade de repetir!

Ingredientes:

Base:

  • Torta com Recheio de Morango – usei Dancake

Recheio:

  • 4 Ovos
  • 1/2 litro de Leite Quente – 500 ml
  • 40 gr de Farinha Maizena
  • 2 Pacotes de Gelatina de Morango

Cobertura:

  • Morangos q.b.
  • 2 Folhas de Gelatina
  • 1 pacote de Gelatina de Morango

Preparação:

  • Comece por preparar o meio. Num tachinho, dissolva os 2 pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a Maizena (previamente dissolvida em um pouco de leite) e as gemas dos ovos.
  • Misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até borbulhar, retire e deite num outro recipiente, para que pare de ferver e deixe arrefecer. Convém ir mexendo, para que não solidifique.
  • Enquanto o creme fica a arrefecer, forre uma forma de fundo amovível ou 1 aro, com fatias da torta. Eu usei 1 torta e 1/2,e forrei os lados e o fundo. Fica ao seu critério.
  • Bata as claras em castelo firme.
  • Assim que o creme estiver frio, misture as claras e envolva com cuidado. Mal acabe de envolver, espalhe este preparado por cima da torta e alise.
  • Leve ao frio, para prender bem (apenas um pouco ± 1/2 hora, pois assim que envolve as claras, ele começa a prender).
  • Comece a preparar o espelho.
  • Desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente, mexa bem e adicione 200 ml de água fria. Misture e deixe arrefecer.
  • Arranje os morangos e lave-os muito bem.
  • Espalhe-os por cima do semifrio, enfeitando a seu gosto.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.
  • Depois derreta-as e junte-as á gelatina de morango.
  • Quando a gelatina começar a ganhar consistência (começa a engrossar), espalhe-a sobre os morangos.
  • Leve ao frio para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.

Fonte: http://deliciasdakini.blogspot.pt

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