Sobremesa Pão de Ló Escondido

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Receita da sobremesa pão de ló escondido. É uma sobremesa ideal para aproveitar o pão de ló atrasado ou que tenha sobrado.

Ingredientes:

  • Base:
  • Pão de Ló que tenha sobrado, pode até já estar um pouco seco
  • 2 cálices de Vinho do Porto
  • Recheio – Leite Creme
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha MAIZENA
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 lata de Leite Condensado
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Cobertura – Merengue
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher se sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Preparação:

  1. Colocar numa taça o Pão de Ló esfarelado e borrifar com o Vinho do Porto.
  2. Para preparar o recheio, deitar numa caçarola 3/4 do leite, as gemas, o açúcar e o leite condensado.
  3. Mexer com as varas de arame para incorporar bem todos os ingredientes.
  4. Á parte misturar no restante leite a farinha MAIZENA, e juntar ao preparado anterior, adicionar a casca de limão e a canela.
  5. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
  6. Reservar.
  7. Para preparar o merengue, deitar num recipiente as claras, juntar o sal e o sumo de limão, bater com a batedeira e ir adicionando o açúcar, até ficar em castelo bem firme.

Montagem:

  • Sobre a primeira camada, verter o leite creme, deixar arrefecer um pouco e com uma colher de sopa cobrir com o merengue, formando uns “picos”.
  • Levar ao forno para o merengue alourar.
  • Servir de imediato.
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