Receita da sobremesa pão de ló escondido. É uma sobremesa ideal para aproveitar o pão de ló atrasado ou que tenha sobrado.
Ingredientes:
- Base:
- Pão de Ló que tenha sobrado, pode até já estar um pouco seco
- 2 cálices de Vinho do Porto
- Recheio – Leite Creme
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de farinha MAIZENA
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 lata de Leite Condensado
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Cobertura – Merengue
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 1 colher se sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
- Colocar numa taça o Pão de Ló esfarelado e borrifar com o Vinho do Porto.
- Para preparar o recheio, deitar numa caçarola 3/4 do leite, as gemas, o açúcar e o leite condensado.
- Mexer com as varas de arame para incorporar bem todos os ingredientes.
- Á parte misturar no restante leite a farinha MAIZENA, e juntar ao preparado anterior, adicionar a casca de limão e a canela.
- Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Reservar.
- Para preparar o merengue, deitar num recipiente as claras, juntar o sal e o sumo de limão, bater com a batedeira e ir adicionando o açúcar, até ficar em castelo bem firme.
Montagem:
- Sobre a primeira camada, verter o leite creme, deixar arrefecer um pouco e com uma colher de sopa cobrir com o merengue, formando uns “picos”.
- Levar ao forno para o merengue alourar.
- Servir de imediato.
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