Hoje trazemos uma sobremesa simples e fácil de fazer, mas o facto de ser simples não a torna menos deliciosa. Falamos da delicia de Bolacha Maria.
Vai adorar esta sobremesa…
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado (395g cada)
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pacote de bolacha Maria
- Café forte ou leite para umedecer as bolachas (opcional)
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar (opcional)
Preparação:
- Creme:
- Numa panela, misture o leite condensado, o leite e a farinha de milho.
- Cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Retire do lume e adicione a manteiga e a essência de baunilha, se estiver usando.
- Misture até a manteiga derreter completamente.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Montar a sobremesa:
- Numa travessa, coloque uma camada de bolacha Maria.
- Umedeça as bolachas com café forte ou leite, se desejar.
- Cubra com uma camada do creme ainda morno.
- Repita as camadas, terminando com uma camada de creme.
- Decorar e Refrigerar:
- Se desejar, decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
- Leve ao frio durante 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
Partilha com as tuas amigas:
PUB