Sobremesa rápida de Bolacha Maria – deliciosa e fácil de fazer

pub

Hoje trazemos uma sobremesa simples e fácil de fazer, mas o facto de ser simples não a torna menos deliciosa. Falamos da delicia de Bolacha Maria.

Vai adorar esta sobremesa…

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • Café forte ou leite para umedecer as bolachas (opcional)
  • Raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar (opcional)

Preparação:

  • Creme:
  • Numa panela, misture o leite condensado, o leite e a farinha de milho.
  • Cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  • Retire do lume e adicione a manteiga e a essência de baunilha, se estiver usando.
  • Misture até a manteiga derreter completamente.
  • Deixe arrefecer um pouco.
  • Montar a sobremesa:
  • Numa travessa, coloque uma camada de bolacha Maria.
  • Umedeça as bolachas com café forte ou leite, se desejar.
  • Cubra com uma camada do creme ainda morno.
  • Repita as camadas, terminando com uma camada de creme.
  • Decorar e Refrigerar:
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
  • Leve ao frio durante 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.