É fantástica e deliciosa esta tarte de amêndoa! Fica divinal!
Ingredientes para a massa
- 100g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 180 g de farinha
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
Preparação da massa
- Pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto.
- Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco. Deixar na forma e reservar.
Ingredientes para a cobertura
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 200 g de amêndoa palitada
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de vinho do Porto
Preparação da cobertura
- Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
- Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!
Fonte: http://www.avidanoparaiso.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Lulas recheadas com espinafres! Uma receita simples e deliciosa!
Estas farturas sabem sempre bem a qualquer hora! Quentinhas e polvilhadas com açúcar e canela são uma verdadeira delícia
Migas de bacalhau com grelos! Receita da avó que surpreende até os melhores chefs de cozinha!
Com uma tampinha de garrafa faz 3 buracos na massa… O resultado… É de ficar com água na boca!