Tarte de atum e legumes – é super saborosa!

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Receita da tarte de atum e legumes.

Ingredientes:

  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 alhos francês
  • 4 cenouras médias
  • 1 embalagem de cogumelos laminados
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 embalagem de queijo mozzarella ralado (+/- 200gr)
  • 3 latas de atum em azeite
  • 1 colher de sopa da farinha maizena
  • 2.5 dl de leite
  • 4 ovos
  • azeite
  • sal e pimenta
  • sementes de sésamo

Como fazer:

  • Pré-aqueçam o forno a 170ºC.
  • Começa-se por abrir as latas de atum e escorrer o azeite da lata.
  • Lavam-se, pelam-se e cortam-se as extremidades das cenouras. Depois ralam-se as cenouras em fios.
  • Pelar e picam-se as cebolas e os alhos.
  • Num tacho com azeite colocam-se as cebolas e os alhos picados. Deixa-se cozinhar até a cebola estar dourada.
  • Enquanto a cebola e alho cozinham, lavam-se cortam-se as extremidades do alho francês.
  • Depois corta-se o alho francês às rodelas.
  • Nesta altura a cebola e o alho já devem estar douradinhos e acrescenta-se o alho francês às rodelas.
  • Mexe-se bem até estar bem envolvido e tapa-se o tacho e deixa-se suar o alho francês até estar mole.
  • Agora junta-se a cenoura, mexe-se, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se de novo suar (tapando o tacho) até a cenoura estar macia, em lume brando.
  • Juntam-se os cogumelos laminados e mistura-se bem.
  • Enquanto os cogumelos cozinham podem desfazer o atum escorrido em lascas e colocar a massa folhada numa forma de mola.
  • Junta-se o queijo aos legumes e mistura-se bem até o queijo estar bem envolvido e derretido.
  • Coloca-se na forma a mistura de legumes.
  • Depois do atum desfeito coloca-se por cima da camada de legumes e espalha-se até cobrir toda a área da forma.
  • Agora só falta fazer o creme de maizena e colocar por cima.
  • Num tacho coloca-se o leite e a colher de sopa da farinha maizena. Logo que comece a aquecer vai começar a engrossar e para isso é melhor usar uma vara de arames para mexer energicamente.
  • Quando estiver grosso temperem com sal e vão colocando os ovos gradualmente e mexendo rapidamente para não cozerem.
  • No fim, deita-se a mistura de maizena sobre os legumes e o atum e salpica-se com sementes de sésamo.
  • Leva-se ao forno a 210ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourada.
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