Receita da tarte de atum e legumes.
Ingredientes:
- 2 cebolas pequenas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 alhos francês
- 4 cenouras médias
- 1 embalagem de cogumelos laminados
- 1 placa de massa folhada
- 1 embalagem de queijo mozzarella ralado (+/- 200gr)
- 3 latas de atum em azeite
- 1 colher de sopa da farinha maizena
- 2.5 dl de leite
- 4 ovos
- azeite
- sal e pimenta
- sementes de sésamo
Como fazer:
- Pré-aqueçam o forno a 170ºC.
- Começa-se por abrir as latas de atum e escorrer o azeite da lata.
- Lavam-se, pelam-se e cortam-se as extremidades das cenouras. Depois ralam-se as cenouras em fios.
- Pelar e picam-se as cebolas e os alhos.
- Num tacho com azeite colocam-se as cebolas e os alhos picados. Deixa-se cozinhar até a cebola estar dourada.
- Enquanto a cebola e alho cozinham, lavam-se cortam-se as extremidades do alho francês.
- Depois corta-se o alho francês às rodelas.
- Nesta altura a cebola e o alho já devem estar douradinhos e acrescenta-se o alho francês às rodelas.
- Mexe-se bem até estar bem envolvido e tapa-se o tacho e deixa-se suar o alho francês até estar mole.
- Agora junta-se a cenoura, mexe-se, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se de novo suar (tapando o tacho) até a cenoura estar macia, em lume brando.
- Juntam-se os cogumelos laminados e mistura-se bem.
- Enquanto os cogumelos cozinham podem desfazer o atum escorrido em lascas e colocar a massa folhada numa forma de mola.
- Junta-se o queijo aos legumes e mistura-se bem até o queijo estar bem envolvido e derretido.
- Coloca-se na forma a mistura de legumes.
- Depois do atum desfeito coloca-se por cima da camada de legumes e espalha-se até cobrir toda a área da forma.
- Agora só falta fazer o creme de maizena e colocar por cima.
- Num tacho coloca-se o leite e a colher de sopa da farinha maizena. Logo que comece a aquecer vai começar a engrossar e para isso é melhor usar uma vara de arames para mexer energicamente.
- Quando estiver grosso temperem com sal e vão colocando os ovos gradualmente e mexendo rapidamente para não cozerem.
- No fim, deita-se a mistura de maizena sobre os legumes e o atum e salpica-se com sementes de sésamo.
- Leva-se ao forno a 210ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourada.
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