Tarte de batata doce e amêndoa

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A combinação perfeita de batata doce com amêndoa faz desta tarte uma das nossas preferidas. Fica com um sabor e uma textura incrível.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada fresca
  • 400g de batata-doce
  • 150g de açúcar
  • 125mL de água
  • 100g de amêndoa (usei granulada)
  • 1 colher de café de canela em pó
  • raspa de 1/2 limão
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • sal q.b.
  • água q.b. (para cozer a batata-doce)
  • açúcar em pó q.b. (opcional, para decoração)

Preparação:

  • Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexendo ocasionalmente, e deixe ferver cerca de 3 minutos.
  • Retire a calda de açúcar do lume, adicione a amêndoa ralada e a raspa de limão e reserve até arrefecer.
  • Entretanto, descasque e lave a batata-doce. Parta-as aos cubos e coza-as em água a ferver temperada com uma pitada de sal.
  • Quando a batata-doce estiver cozida, escorra-a e reduza-a a puré.
  • Adicione o puré de batata-doce à calda de açúcar e misture bem.
  • Junte os ovos e a gema ligeiramente batidos e a canela em pó. Envolva tudo muito bem.
  • Coloque a massa quebrada numa tarteira e pique a massa com um garfo.
  • Adicione o recheio de batata-doce e amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até que a massa fique dourada e o recheio cozinhado.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://recantocomtempero.blogspot.pt

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