Tarte de bolacha maria e café – tão boa e tão cremosa que se desfaz na boca

pub

Fica deliciosa esta tarte de bolacha maria e café! Cheia de sabor e muito cremosa! Uma perdição!

Ingredientes

Para o base

  • 200 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga

Para o recheio

  • 500 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 folhas de gelatina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 chávena de café de café expresso
  • q.b. grãos de café (para decorar)

Preparação

  • Pique a bolacha maria em farinha e junte a manteiga derretida. Amasse e coloque o preparado no fundo de uma forma de aro de 22 cm de diâmetro forrada com papel vegetal.
  • Leve ao frigorífico 30 minutos.
  • Dissolva o café instantâneo no café expresso quente. Deixe arrefecer completamente.
  • Bata as natas bem firmes, adicione a gelatina demolhada em água fria e derretida no micro-ondas batendo sempre. Junte o leite condensado e a baunilha e envolvendo bem. Junte o café frio e envolva muito bem.
  • Verta o preparado para a forma com a base de bolacha, nivelando bem.
  • Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  • Na hora de servir retire da forma eliminando o papel vegetal e cobrimos com bolacha ralada enfeitando com grãos de café.

Fonte original com todos os direitos reservados: blog.giallozafferano

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.