Apresentamos a tarte queijada de cenoura e gengibre. É uma tarte deliciosa, com um sabor diferente do convencional. O gengibre corta o sabor intenso da cenoura e fica um equilíbrio muito agradável.
Ingredientes:
- 250g de cenoura
- 2cm de gengibre fresco (mais coisa menos coisa!)
- 150g de margarina vegetal
- 170g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de farinha
- 100g de amêndoa laminada
- Açúcar em pó para polvilhar
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
- Une uma tarteira ou uma forma retangular com margarina e forre-a com papel vegetal e voltar a untar o papel.
- Reserve.
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
- Coloque as cenouras no robot de cozinha juntamente com a margarina, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado.
- Misture bem durante um minuto em velocidade média.
- Adicione a farinha e o fermento e volte a misturar bem durante 2 minutos.
- Coloque a massa na forma e cubra toda a massa com a amêndoa laminada.
- Vai ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozida.
- Retire do forno, desenforme e retire o papel vegetal.
- Quando estiver fria, polvilhe com açúcar em pó.
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