Tarte de cenoura e gengibre

pub

Apresentamos a tarte queijada de cenoura e gengibre. É uma tarte deliciosa, com um sabor diferente do convencional. O gengibre corta o sabor intenso da cenoura e fica um equilíbrio muito agradável.

Ingredientes:

  • 250g de cenoura
  • 2cm de gengibre fresco (mais coisa menos coisa!)
  • 150g de margarina vegetal
  • 170g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g de farinha
  • 100g de amêndoa laminada
  • Açúcar em pó para polvilhar

Como fazer:

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
  2. Une uma tarteira ou uma forma retangular com margarina e forre-a com papel vegetal e voltar a untar o papel.
  3. Reserve.
  4. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos.
  5. Coloque as cenouras no robot de cozinha juntamente com a margarina, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado.
  6. Misture bem durante um minuto em velocidade média.
  7. Adicione a farinha e o fermento e volte a misturar bem durante 2 minutos.
  8. Coloque a massa na forma e cubra toda a massa com a amêndoa laminada.
  9. Vai ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozida.
  10. Retire do forno, desenforme e retire o papel vegetal.
  11. Quando estiver fria, polvilhe com açúcar em pó.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.