Esta receita antiga de tarte de feijão e coco fica com um sabor e um aroma incrível. É impossível resistir e não repetir.
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 350 g de açúcar
- 300 g de feijão branco cozido
- 100 g de coco ralado
- 80 g de farinha
- 80 g de margarina derretida
- 5 Ovos
- 1/2 colheres (café) de canela em pó (facultativo)
- açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
- Passe o feijão branco cozido pelo passevite de forma a aproveitar todo o puré e deixar a casca no passevite.
- Deite o puré para um tacho, junte o açúcar, os ovos, a farinha, a margarina derretida, o coco ralado e a canela se gostar e bata muito bem até ficar uma mistura lisa.
- Cozinhe o preparado em lume brando mexendo sempre até engrossar.
- Deite o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer, desenforme a tarte e sirva-a polvilhada com açúcar em pó.
Bom apetite!
Fonte: receitasdeportugal.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB