Tarte de grão de bico e leite condensado – Fica com um sabor incrível

pub

Uma tarte diferente e muito deliciosa! Quem diria que esta combinação funciona tão maravilhosamente bem. É daquelas que é impossível comer uma só fatia.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada de compra
  • 375 gr de grão de bico cozido
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (397 gr)
  • 125 gr de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 170º.
  • Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, (coloque com o papel vegetal onde a mesma vem enrolada, porque assim a tarteira não precisa de ser untada) apare a massa, e pique-a com um garfo.
  • Reserve.
  • Numa tigela coloque o grão e os ovos e triture com a varinha mágica, até ficar tudo reduzido a puré. Adicione o leite condensado, o açúcar e a raspa do limão e mexa tudo com uma colher de pau até deixar de sentido o “granulado” do açúcar.
  • Deite o preparado anterior na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 35 minutos (Não deve cozer muito para o interior não ficar demasiado seco).
  • Depois de cozida, retire do forno e quando estiver fria, desenforme para um prato de servir.
  • Polvilhe a tarte com açúcar em pó e canela.

Bom apetite!

Fonte: temperosdaiza.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: