Hoje vamos aprender a fazer uma Tarte de Laranja Cremosa que irá conquistar os seus sentidos.
Esta tarte tem um sabor incrível e uma textura cremosa que vai deixar todos com água na boca. Além disso, é uma receita fácil de ser feita, perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes:
- 400 g de farinha
- 1 ovo
- 200 g de manteiga
- 120 g de açúcar
- Raspas de 1 laranja
- Para o creme de laranja:
- 1 laranja (sumo e raspas)
- 150 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 50 g de amido de milho
- 4 gemas
- Decorar:
- 50 g de pinhões
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Comece por preparar o creme de laranja:
- Numa panela, aqueça o leite em lume bem baixinho.
- Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
- Adicione o amido de milho e continue misturando.
- Adicione o sumo de laranja e as raspas e misture com um fouet.
- Despeje aos poucos a mistura no leite quente e cozinhe o creme por 10 minutos em lume baixo, mexendo sempre até o creme engrossar.
- Transfira para uma tigela e cubra com película aderente e deixe arrefecer completamente.
- De seguida prepare a massa:
- Numa tigela, misture a manteiga amolecida e o açúcar com uma colher de pau até obter um creme.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Adicione as raspas de laranja e a farinha.
- Sove até obter uma massa lisa.
- Enrole a massa e leve ao frigorifico 30 minutos.
- Retire a massa do frigorífico e divida-a ao meio.
- Abra a massa com o rolo.
- Colocar um dos dois discos de massa numa forma previamente untada e enfarinhada e picar o fundo.
- Despeje o creme de laranja e nivele bem a superfície.
- Cubra com o segundo disco de massa e feche bem as bordas.
- Adicione os pinhões por cima.
- Asse a 180°C por 40 minutos.
- Retire a tarte do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar de pasteleiro antes de servir.
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