Tarte de laranja cremosa (receita fácil e deliciosa)

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Fica deliciosa esta tarte de laranja, muito cremosa e muito saborosa.

A combinação de sabores cítricos vai encantar qualquer paladar.

Ingredientes

Para a base:

  • 125 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • 50 g de açúcar em pó
  • 1 gema
  • q.b. raspas de limão

Para o creme:

  • 250 ml de sumo de laranja
  • 150 g de açúcar granulado
  • 60 g de manteiga
  • 3 gemas
  • q.b. raspas de laranja

Preparação:

  • Prepare a massa colocando a farinha, o açúcar em pó, as raspas de limão, a gema de ovo e a manteiga fria, cortada em pedaços pequenos numa tigela.
  • Misture tudo bem até obter uma massa homogénea e compacta.
  • Faça uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  • Passado o tempo indicado, abra a massa com um rolo e forre a forma, untada e enfarinhada.
  • Retire o excesso de massa das bordas, cubra com papel vegetal e encha com feijão cru para evitar que inche durante a cozedura.
  • Coza por 20 minutos a 180° em forno estático e pré-aquecido. Em seguida, retire o papel manteiga e o feijão e continue a cozinhar mais 10 minutos.
  • Deixe arrefecer.
  • Agora prepare o creme de laranja, começando por lavar as laranjas e seca-las bem.
  • Coloque as gemas numa panela e coloque-a dentro de uma panela maior com água a ferver e leve ao fogão para cozinhar em banho-maria.
  • Bata as gemas levemente com um batedor de mão e adicione o açúcar, o sumo de laranja filtrado, as raspas de laranja e a manteiga, cortada em pedaços pequenos.
  • Continue a mexer a mistura com o batedor, quando começar a engrossar, estará pronto. Desligue o lume.
  • Deixe arrefecer e despeje sobre a massa já cozida, nivelando a superfície.
  • Coloque no frigorifico até à hora de servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://blog.giallozafferano.it

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