Para os fãs de maçã, apresentamos a tarte de maçã molhadinha. É uma tarte muito saborosa, que de certeza vai desaparecer num instante.
Ingredientes:
- Base
- 150 g de farinha
- 60 g de manteiga/margarina
- ½ colher de chá de sal
- 50 g de açúcar amarelo
- 2-3 colheres de sopa de água
- Creme
- 250 ml de leite (pode ser magro)
- 1 colher de sopa de amido de milho (Maisena)
- 1 gema
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura
- 4 maçãs médias cortadas em fatias finas
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 1 ovo batido com 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- Canela em pó q.b.(opcional)
Preparação:
Base
- Misturar a farinha com o açúcar e o sal.
- Adicionar a manteiga/margarina cortada aos pedacinhos e incorporar com as mãos.
- Adicionar água, 1 colher de sopa de cada vez, até obter uma massa de consistência moldável mas que não se cole às mãos.
- Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Creme
- Levar o leite, o amido de milho, a gema e o açúcar ao lume, mexendo até engrossar.
- Deixar arrefecer e adicionar a essência de baunilha.
Cobertura
- Aquecer a manteiga/margarina num tacho com o açúcar e as maçãs e deixar cozinhar até que estas fiquem macias.
- Escorrer as maçãs reservando o caldo.
- Juntar 2 colheres de sopa do caldo reservado à mistura de ovo batido com 1 colher de sopa de açúcar mascavado.
Montagem
- Esticar a base (polvilhar a bancada de trabalho e o rolo com farinha) e colocar na tarteira.
- Cobrir com papel vegetal, colocar feijões ou pesos em cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 min.
- Retirar a base do forno, retirar os feijões e o papel vegetal.
- Espalhar o creme sobre a base e distribuir as maçãs por cima.
- Pincelar com a mistura de ovo batido e polvilhar com canela a gosto (se desejar).
- Levar ao forno por 30-40 min, ou até a tarte estar douradinha.
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