Tarte de maçã molhadinha!

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Para os fãs de maçã, apresentamos a tarte de maçã molhadinha. É uma tarte muito saborosa, que de certeza vai desaparecer num instante.

Ingredientes:

  • Base
  • 150 g de farinha
  • 60 g de manteiga/margarina
  • ½ colher de chá de sal
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 2-3 colheres de sopa de água
  • Creme
  • 250 ml de leite (pode ser magro)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (Maisena)
  • 1 gema
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 4 maçãs médias cortadas em fatias finas
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 ovo batido com 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • Canela em pó q.b.(opcional)

Preparação:

Base

  1. Misturar a farinha com o açúcar e o sal.
  2. Adicionar a manteiga/margarina cortada aos pedacinhos e incorporar com as mãos.
  3. Adicionar água, 1 colher de sopa de cada vez, até obter uma massa de consistência moldável mas que não se cole às mãos.
  4. Levar ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Creme

  1. Levar o leite, o amido de milho, a gema e o açúcar ao lume, mexendo até engrossar.
  2. Deixar arrefecer e adicionar a essência de baunilha.

Cobertura

  1. Aquecer a manteiga/margarina num tacho com o açúcar e as maçãs e deixar cozinhar até que estas fiquem macias.
  2. Escorrer as maçãs reservando o caldo.
  3. Juntar 2 colheres de sopa do caldo reservado à mistura de ovo batido com 1 colher de sopa de açúcar mascavado.

Montagem

  1. Esticar a base (polvilhar a bancada de trabalho e o rolo com farinha) e colocar na tarteira.
  2. Cobrir com papel vegetal, colocar feijões ou pesos em cima e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 10 min.
  3. Retirar a base do forno, retirar os feijões e o papel vegetal.
  4. Espalhar o creme sobre a base e distribuir as maçãs por cima.
  5. Pincelar com a mistura de ovo batido e polvilhar com canela a gosto (se desejar).
  6. Levar ao forno por 30-40 min, ou até a tarte estar douradinha.
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