Esta tarte é divinal, fica com um sabor incrivelmente delicioso. Todos vão querer repetir.
Ingredientes:
- 250g de chocolate culinária com 70% cacau
- 2 pacotes de natas para bater
- 4 c. sopa de licor beirão ou de rum para aromatizar
100g de açúcar em pó - 4 claras
- 10 folhas de gelatina
- 250g de bolachas digestivas
- 100g de manteiga
- cacau magro em pó
- 1 saco de maltesers
Preparação:
- Coloque as natas durante 30 minutos no congelador para estarem bem frias para bater.
- Forre o fundo de uma forma de mola com papel vegetal e unte as laterais.
- Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
- Triture as bolachas no robot, até obter uma mistura fina e junte à manteiga.
- Misture muito bem até obter uma massa homogénea e forre o fundo a forma.
- Leve ao frigorífico enquanto prepara a mousse.
- Coloque o chocolate a derreter em banho maria, num recipiente metálico que não esteja em contacto com a água. Esta é a melhor forma de obter um chocolate liso e bem derretido.
- Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra e envolva no chocolate.
- Bata as natas até estarem bem espessas.
- Bata as claras, e na parte final adicione-lhes o açúcar em pó, continuando a bater.
- Envolva as claras em castelo na mistura de chocolate, sem bater e por fim misture as natas. Envolva com cuidado para que não percam o volume.
- Por fim adicione o licor e coloque sobre a mistura de bolacha.
- Leve ao frigorífico para solidificar, cerca de 3/4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
- Na hora de servir, coloque os maltesers e cubra com uma camada de cacau passada pela peneira.
Fonte: 7gramasdeternura.com
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