Tarte de Mousse de Chocolate – de comer e chorar por mais

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Esta tarte é divinal, fica com um sabor incrivelmente delicioso. Todos vão querer repetir.

Ingredientes:

  • 250g de chocolate culinária com 70% cacau
  • 2 pacotes de natas para bater
  • 4 c. sopa de licor beirão ou de rum para aromatizar
    100g de açúcar em pó
  • 4 claras
  • 10 folhas de gelatina
  • 250g de bolachas digestivas
  • 100g de manteiga
  • cacau magro em pó
  • 1 saco de maltesers

Preparação:

  • Coloque as natas durante 30 minutos no congelador para estarem bem frias para bater.
  • Forre o fundo de uma forma de mola com papel vegetal e unte as laterais.
  • Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
  • Triture as bolachas no robot, até obter uma mistura fina e junte à manteiga.
  • Misture muito bem até obter uma massa homogénea e forre o fundo a forma.
  • Leve ao frigorífico enquanto prepara a mousse.
  • Coloque o chocolate a derreter em banho maria, num recipiente metálico que não esteja em contacto com a água. Esta é a melhor forma de obter um chocolate liso e bem derretido.
  • Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra e envolva no chocolate.
  • Bata as natas até estarem bem espessas.
  • Bata as claras, e na parte final adicione-lhes o açúcar em pó, continuando a bater.
  • Envolva as claras em castelo na mistura de chocolate, sem bater e por fim misture as natas. Envolva com cuidado para que não percam o volume.
  • Por fim adicione o licor e coloque sobre a mistura de bolacha.
  • Leve ao frigorífico para solidificar, cerca de 3/4 horas. O ideal é de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, coloque os maltesers e cubra com uma camada de cacau passada pela peneira.

Fonte: 7gramasdeternura.com

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