Tarte Merengada de Limão infalível – das sobremesas mais frescas e saborosas que irá provar

pub

Esta tarte merengada de limão infalível faz-se num instante e desaparece noutro por ser tão boa.

Uma sugestão: se a fizer à noite e puder deixá-la no frigorífico até ao dia seguinte, as fatias sairão bem firmes, sem que o merengue se desmanche. Experimente e diga-nos a sua justiça.

Ingredientes:

  • 1 massa quebrada
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena + 90g de açúcar
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 chávena (xícara) de água
  • 2 dl de leite

Preparação:

  • Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, encha-a de feijões secos para não deformar e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem.
  • Depois de retirar do forno, deixe arrefecer, e pode descartar os feijões. Estes só são usados para a massa quebrada não se deformar enquanto assa no forno.
  • Enquanto isso, vá fazendo o recheio: num tachinho anti-aderente misture bem 3 gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite.
  • Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira.
  • Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar.
  • Disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos).
  • Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir e… bom apetite!

Fonte: www.noticiasmagazine.pt

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: