Esta tarte merengada de limão infalível faz-se num instante e desaparece noutro por ser tão boa.
Uma sugestão: se a fizer à noite e puder deixá-la no frigorífico até ao dia seguinte, as fatias sairão bem firmes, sem que o merengue se desmanche. Experimente e diga-nos a sua justiça.
Ingredientes:
- 1 massa quebrada
- 3 ovos
- 1/2 chávena + 90g de açúcar
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 chávena (xícara) de água
- 2 dl de leite
Preparação:
- Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, encha-a de feijões secos para não deformar e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem.
- Depois de retirar do forno, deixe arrefecer, e pode descartar os feijões. Estes só são usados para a massa quebrada não se deformar enquanto assa no forno.
- Enquanto isso, vá fazendo o recheio: num tachinho anti-aderente misture bem 3 gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite.
- Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira.
- Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar.
- Disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos).
- Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir e… bom apetite!
Fonte: www.noticiasmagazine.pt
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