Esta tarte de queijada leva pouco tempo a confecionar. O recheio fica não exageradamente adocicado, a cor fica fenomenal, e a textura semelhante à de uma queijada. Em resumo: ficou deliciosamente viciante!
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada de compra
- 250g de abóbora cozida e bem espremida
- 5 ovos
- 170g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de farinha
Preparação:
- Colocar a massa folhada numa tarteira com papel vegetal em baixo e em cima, e colocar uma leguminosa seca para fazer peso sobre a massa.
- Colocar no forno a 200ºC, cerca de 20min ou até começar a ficar ligeiramente dourada.
- Num recipiente misturar a abóbora e o açúcar e bater bem com o batedor de arames.
- Acrescentar os ovos um a um e bater bem, um de cada vez.
- Colocar a farinha incorporando bem com a mistura anterior.
- Colocar o recheio dentro da base de massa folhada (ou quebrada) e voltar a colocar no forno, reduzindo a temperatura para 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
- Está pronta! Desenformar e deixar arrefecer.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://que-massada.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB