Esta receita é ótima pois é fácil de fazer e fica mesmo no ponto ideal para um tiramisú delicioso.
Ingredientes:
- uma embalagem de mascarpone 250 gr
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- palitos champanhe
- café
- cacau em pó
Preparação:
- Separei os ovos, às gemas juntei o açúcar e bati até ficar um creme.
- De seguida bati as claras em castelo.
- Fiz café suficiente para molhar os palitos champanhe.
- Coloquei os palitos de champanha molhados no café no fundo de um pirex previamente forrado a plástico aderente para no final poder desenformar.
- Ao creme de açúcar e gemas envolvi o mascarpone, que esteve em temperatura ambiente pelo menos uma hora antes de o colocar no preparado.
- De seguida juntei as claras que envolvo suavemente.
- Coloquei uma porção de creme por cima dos palitos champanhe e repeti até ficar com o pirex cheio e tapo com o plástico.
- Vai ao frigorífico 24 horas, desenforma-se e serve-se o topo polvilhado com cacau em pó.
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