Esta receita é uma esplêndida variante desta sobremesa clássica, com um toque de limão que dá uma fragrância fresca e perfeita para as estações mais quentes.
Com a chegada do bom tempo e das estações quentes, o desejo de sobremesas frescas aumenta cada vez mais. Não apenas o gelado tradicional (que pode ser feito com um pouco de paciência, mesmo em casa, escolhendo entre os muitos sabores), mas também o tiramisú, famoso doce de café italiano, é sempre uma ótima sobremesa.
Ingredientes:
- 2 claras de ovo
- 4 gemas
- 400 g mascarpone
- 200 g biscoito
- 100 g chocolate branco
- 1 copo limoncello (licor de limão)
- 150 g açúcar refinado
- raspas de meio limão
- hortelã fresca a gosto
Preparação:
- Pegue na batedeira e bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura espumosa.
- A seguir adicione o mascarpone e as raspas de meio limão.
- Continue a mexer até obter uma mistura homogénea.
- Por fim, adicione as claras até ficarem firmes e com uma espátula misture tudo.
- Enquanto isso, numa tigela, despeje o limoncello e banhe os biscoitos nele.
- Em seguida, pegue na travessa onde vai montar a sobremesa, e comece a arrumar os biscoitos para compor a forma final do tiramisu de limão.
- No final da primeira camada, espalhe a mistura cremosa e, se quiser tornar a sobremesa mais saborosa, rale um pouco de chocolate branco.
- Coloque no frigorífico por cerca de 2 horas com papel alumínio por cima.
- Sirva polvilhando sobre o doce chocolate branco a gosto, folhas de hortelã ou tiras de raspas de limão.
Fica uma delícia, experimente!
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