Esta torta é das nossas preferidas. Fica com um sabor tão bom que dá vontade de comer toda de uma só vez.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para rechear
- Recheio a gosto (pode utilizar ovos moles, lemon curd, compotas a gosto, nutella, etc…)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°c.
- Parta os ovos e separe as claras das gemas.
- Bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura fique branca.
- Adicione o óleo aos poucos enquanto mistura e depois a farinha com o fermento incorporado.
- Noutra tigela, adicione uma pitada de sal às claras e bata-as.
- Adicione o restante do açúcar e bata até obter um merengue.
- Incorpore as claras aos poucos no preparado da farinha. Misture delicadamente.
- Espalhe a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
- Coloque no forno e coza 12 minutos.
- Depois de cozido vire sobre um pano limpo e húmido. Retire o papel vegetal e enrole imediatamente.
- Deixe tomar forma enquanto arrefece.
- Depois de frio, desenrole e espalhe o recheio escolhido e enrole.
- Envolva a torta em película aderente.
- Na hora de servir, retire a película, coloque no prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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