Torta das colheres (não necessita de balança) – Super fofa, coze em 12 minutos e fica bem com qualquer recheio

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Esta torta é das nossas preferidas. Fica com um sabor tão bom que dá vontade de comer toda de uma só vez.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para rechear

  • Recheio a gosto (pode utilizar ovos moles, lemon curd, compotas a gosto, nutella, etc…)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • Parta os ovos e separe as claras das gemas.
  • Bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura fique branca.
  • Adicione o óleo aos poucos enquanto mistura e depois a farinha com o fermento incorporado.
  • Noutra tigela, adicione uma pitada de sal às claras e bata-as.
  • Adicione o restante do açúcar e bata até obter um merengue.
  • Incorpore as claras aos poucos no preparado da farinha. Misture delicadamente.
  • Espalhe a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
  • Coloque no forno e coza 12 minutos.
  • Depois de cozido vire sobre um pano limpo e húmido. Retire o papel vegetal e enrole imediatamente.
  • Deixe tomar forma enquanto arrefece.
  • Depois de frio, desenrole e espalhe o recheio escolhido e enrole.
  • Envolva a torta em película aderente.
  • Na hora de servir, retire a película, coloque no prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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