Os amantes de bacalhau vão adorar este prato. Fica muito saboroso, e com uma textura fantástica. Mesmo no ponto ideal!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 2,5 dl de leite quente magro(usei meio gordo)
- 200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei uma posta que pesava 300gr)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta de moer q.b.
- 1 ramo de salsa (não usei)
- 4 ovos
Preparação:
- Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite (untei com margarina) e usei um outro tabuleiro
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque nun tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente.
- Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer. Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem.
- Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem.
- Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem, acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.
- Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho.
- Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano.
- Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes cozidos.
Ficou super-fofinha quase um souflé enrolado, e com uma textura muito fácil de enrolar, até a mim me saiu enroladinha sem se partir toda, coisa pouco vulgar nas tortas doces.
Fonte: artes-viagens-sabores.blogspot.pt
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