Torta de cenoura e chocolate

Receita de mais uma deliciosa torta, a torta de cenoura e chocolate.

Ingredientes:

  • 500g de Cenouras
  • 350g de Açúcar
  • 80g de Farinha com fermento
  • 6 Ovos
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • Chocolate de culinária
  • Natas
  • Framboesas

Preparação:

  1. Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e volte a untar com margarina.
  2. Por fim, polvilhe com farinha e sacuda o excesso.
  3. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-as em água com sal.
  4. Depois de cozidas, escorra-as e passe-as pelo passe-vite.
  5. Deixe o polme arrefecer um pouco e acrescente a raspa e o sumo de 1 laranja, o açúcar e os ovos previamente desfeitos.
  6. Envolva muito bem com uma vara de arames e vá acrescentando a farinha, até obter um preparado homogéneo.
  7. Verta para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca 20 minutos ou até ficar dourada.
  8. Retire e desenforme em cima de um pano polvilhado com açúcar, enrolando de imediato com a ajudo do pano.
  9. Para a cobertura de chocolate, basta derreter 125g chocolate em barra com 1/2 pacote de natas, sem nunca ferver.
Partilha com as tuas amigas:

Comentários: