Receita da torta de claras com cobertura de ovos moles. É mesmo uma torta de comer e chorar por mais.
Ingredientes para a Torta de Claras:
10 claras
8 colheres de açúcar
5 gotas de sumo limão
açúcar em pó q.b.
canela em pó q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
Bimby: No copo coloque a borboleta, deite as claras e as gotas de limão e programe 10m/vel4. No ultimo minuto vá deitando o açúcar pelo bocal da tampa.
Tradicional: Numa taça junte as claras e as gotas de limão e bata até estarem em castelo. Depois vá juntando aos poucos o açúcar e bater até formar um pico firme.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 180º, durante 10m.
Desligue o forno, deixe arrefecer, dentro do mesmo durante 20m.
Estenda um pano limpo, polvilhado com açúcar em pó e desenforme a torta, em cima deste e deixe arrefecer por completo.
Ingredientes para os Ovos Moles:
50ml de agua
150 de açúcar
6 gemas
Preparação:
Coloque as gemas numa taça e bata um pouco com um garfo, reserve.
Bimby:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10m/Varoma/vel.1, deixe arrefecer até aos 60º.
Na taça das gemas coloque um pouco da calda, em fio de mexa depressa, para estas não cozerem.
No copo insira a borboleta e programe 3m/100º/vel.1, adicione as gemas em fio, através do bocal da tampa, retire para uma taça e deixe arrefecer.
Tradicional:
Num tacho coloque a água e o açúcar, e leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de varas, até atingir o ponto pérola. retire do lume e vá juntando as gemas em fio, mexendo com a colher de varas.
Leve novamente ao lume, e vá mexendo até engrossar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Montagem:
Depois da torta estar fria, espalhe uma parte dos ovos moles, sobre esta e polvilhe com canela.
Com a ajuda do pano enrole a torta e leve ao frigorífico, durante 30m.
Retire do pano, e coloque no prato de servir, deite por cima o restante dos ovos moles e volte a polvilhar com canela.
Leve ao frio até á hora de servir.
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