Torta de Claras com Ovos Moles… É mesmo de comer e chorar por mais!

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Receita da torta de claras com cobertura de ovos moles. É mesmo uma torta de comer e chorar por mais.

Ingredientes para a Torta de Claras:

  • 10 claras
  • 8 colheres de açúcar
  • 5 gotas de sumo limão
  • açúcar em pó q.b.
  • canela em pó q.b.

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
  2. Bimby: No copo coloque a borboleta, deite as claras e as gotas de limão e programe 10m/vel4. No ultimo minuto vá deitando o açúcar pelo bocal da tampa.
  3. Tradicional: Numa taça junte as claras e as gotas de limão e bata até estarem em castelo. Depois vá juntando aos poucos o açúcar e bater até formar um pico firme.
  4. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno a 180º, durante 10m.
  5. Desligue o forno, deixe arrefecer, dentro do mesmo durante 20m.
  6. Estenda um pano limpo, polvilhado com açúcar em pó e desenforme a torta, em cima deste e deixe arrefecer por completo.

Ingredientes para os Ovos Moles:

  • 50ml de agua
  • 150 de açúcar
  • 6 gemas

Preparação:

  1. Coloque as gemas numa taça e bata um pouco com um garfo, reserve.
  2. Bimby:
  3. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 10m/Varoma/vel.1, deixe arrefecer até aos 60º.
  4. Na taça das gemas coloque um pouco da calda, em fio de mexa depressa, para estas não cozerem.
  5. No copo insira a borboleta e programe 3m/100º/vel.1, adicione as gemas em fio, através do bocal da tampa, retire para uma taça e deixe arrefecer.
  6. Tradicional:
  7. Num tacho coloque a água e o açúcar, e leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de varas, até atingir o ponto pérola. retire do lume e vá juntando as gemas em fio, mexendo com a colher de varas.
  8. Leve novamente ao lume, e vá mexendo até engrossar.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer.
  10. Montagem:
  11. Depois da torta estar fria, espalhe uma parte dos ovos moles, sobre esta e polvilhe com canela.
  12. Com a ajuda do pano enrole a torta e leve ao frigorífico, durante 30m.
  13. Retire do pano, e coloque no prato de servir, deite por cima o restante dos ovos moles e volte a polvilhar com canela.
  14. Leve ao frio até á hora de servir.
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