Torta de claras e creme de ovos

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Receita da torta de claras e creme de ovos… Não vai resistir:

Ingredientes:

  • Para a torta:
  • 8 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Um quarto de chávena de amêndoa laminada
  • Para o creme:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água
  • 8 gemas

Preparação:

  1. Creme:
  2. Levar um recipiente ao lume com a água e o açúcar e tapar.
  3. Deixar tapado até começar a ferver.
  4. Quando ferver destapar e cozinhar em lume brando por 2 minutos.
  5. Deixar arrefecer e juntar as gemas mexendo sempre.
  6. Levar ao lume até engrossar ( cuidado para não deixar ferver e ficar com as gemas cozidas ).
  7. Reservar e preparar a torta.
  8. Torta:
  9. Untar um tabuleiro de forno com manteiga.
  10. Forrar com papel vegetal e untar também o papel.
  11. Bater as claras e quando fizerem espuma deitar o açúcar e continuar a bater até ficarem em castelo firme.
  12. Virar esta mistura no tabuleiro e estender com uma espátula.
  13. Levar ao forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos.
  14. Tirar a torta do forno com o papel vegetal.
  15. Cobrir toda a superfície com três partes do creme reservando a restante para a cobertura.
  16. Com ajuda do papel vegetal enrolar formando a torta.
  17. Colocar a torta no prato de servir e cobrir com o creme restante.
  18. Salpicar com a amêndoa levemente tostada.
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