Torta de mousse de chocolate com uma deliciosa e bonita cobertura

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Magnifica torta de mousse de chocolate, para os amantes de chocolate e não só.

Se chegas-te até aqui, é porque és um apaixonado por chocolate, para não dizer viciado, e estás em busca da tua dose de cacau diária. Teus desejos são uma ordem: aqui encontras a receita de uma torta deliciosa com um doce segredo no interior. “Qual segredo?”, um recheio super cremoso.

Confere abaixo:

Vais precisar de:

Para a massa:

  • 170 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio:

  • 20 g de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 20 g de pudim instantâneo
  • 200 g de chocolate derretido
  • 130 ml de creme de leite

Modo de preparação:

  1. Coloca todos os ingredientes para a massa numa tigela grande e mistura-os muito bem com as mãos até obteres uma massa homogénea. Em seguida, coloca a massa no frigorífico.
  2. Reserva um quarto da massa para mais tarde. Abre a massa no fundo de uma assadeira redonda com aro removível. Faz na massa uma borda de 2 centímetros de altura e depois espeta-a com um garfo para evitares a formação de bolhas de ar mais tarde.
  3. Dissolve o pudim instantâneo em algumas colheres de sopa de leite antes de o adicionares a uma panela com o resto do leite. Mexendo sem parar, ferve os ingredientes até que a mistura fique espessa. Mistura o chocolate derretido e o creme de leite até ficarem com uma textura suave. Em seguida, adiciona o creme de chocolate à mistura anterior e mistura tudo muito bem. Despeja a mistura sobre a massa e espalha a superfície com uma espátula.
  4. Abre o pedaço da massa que reservas-te anteriormente e depois corta-o em oito tiras da mesma largura. As duas tiras externas da massa não são necessárias. Em seguida, coloca três tiras no topo da torta, deixando um espaço entre elas. Em seguida, coloca mais três tiras cruzadas por cima. Com um garfo, pressiona levemente a borda da torta para fixares as tiras de massa na forma. Finalmente, assa a torta a 170 °C (com a circulação do ar activada) durante 40 minutos.

Esta torta e o recheio são de dar água na boca. Certamente ela irá acabar num piscar de olhos. Bom apetite!

Podes ver também o video com todos os passos:

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