Torta delícia de laranja – a torta mais deliciosa e fofa que já provei

pub

Esta receita de torta de laranja fica divinal. É uma verdadeira perdição, pois não se consegue parar de a saborear por ficar tão boa e fofinha.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • Sumo de uma laranja
  • Raspa de uma laranja
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de margarina

Preparação

  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
  • Com uma batedeira elétrica bata as gemas de ovo juntamente com o açúcar e as raspa da laranja até obter uma mistura bastante cremosa.
  • Adicione a margarina amolecida e o sumo da laranja, sem parar de bater.
  • De seguida, envolva a farinha mistura com o fermento em pó.
  • Por fim, envolva com cuidado com uma espátula as claras em castelo.
  • Forre um tabuleiro (36 x 30 centímetros) com manteiga e papel vegetal e espalhe a massa por cima com a ajuda de uma espátula.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até dourar ligeiramente (o tempo depende do forno).
  • Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e polvilhe o bolo com açúcar.
  • Coloque um pano sobre o bolo e vire sobre a mesa.
  • Retire o tabuleiro e descole com cuidado o papel vegetal.
  • Corte com uma faca as bordas do bolo.
  • Com a ajuda do pano, enrole o bolo com cuidado de um lado ao outro (retire o pano à medida que for enrolando).
  • Coloque a torta numa torteira e sirva.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.