Um bolo que nos traz sabores e memórias da nossa infância e das nossas avós!

Que sabor tão bom, que bolo tão delicioso, que nos leva diretamente aos sabores dos tempos antigos.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 chávenas de açúcar
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de óleo
  • 2 colheres de sopa de canela
  • Meia colher de sopa de erva doce
  • 1 colher de chá de fermento

Confeção:

  • Bater os ovos e o açúcar muito bem, até dobrarem de volume.
  • Juntar metade dos líquidos, e mexer bem.
  • Juntar a farinha, o fermento, a canela e a erva doce, e mexer tudo muito bem.
  • Juntar o que falta dos líquidos, e mexer tudo muito bem, para que não fique nenhum grumo.
  • Colocar numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada de farinha.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos.

Vá verificado a cozedura do bolo, através do truque do palito, já que por vezes o tempo varia de forno para forno.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: