Um petisco de deixar água na boca! Pão recheado com alheira!

Queres aprender a fazer um pão recheado com alheira? É delicioso e fácil de fazer! E capaz de surpreender qualquer pessoa!

Esta receita é realmente um delicia, e capaz de deixar qualquer um com água na boca!

Este é um petisco que todos adoram ver à mesa dos convívios e que com toda a certeza terá legião de fãs. O melhor? A receita é fácil, rápida e promete fazer um sucesso na tua mesa perante os teus convidados.

Deixa-te surpreender pelo sabor desta entrada.

Pão recheado com alheira

Ingredientes

  • 1 pão alentejano (com cerca de 650g)
  • 1 alheira de Mirandela (sem pele)
  • 150g de queijo emmental ralado
  • 150g de queijo mozzarela ralado
  • 5 c. de sopa de maionese light
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Para começar, corta a alheira em pedaços pequenos e reserva.
  • Pica o alho finamente, mistura aos queijos e à maionese, e envolve tudo com a alheira.
  • Tempera com pimenta a gosto e volte a misturar até obter uma pasta homogénea.
  • Para finalizar o recheio, junte 2/3 da quantidade de orégãos e as azeitonas pretas.
  • Mistura tudo novamente.
  • Com uma faca, corta o topo do pão e retira todo o miolo.
  • Recheia o pão com a pasta de alheira e polvilha com o restante dos orégãos.
  • Leva a gratinar em forno pré-aquecido a 190º por um período entre os 20 e os 25 minutos. Retira do forno quando o recheio estiver dourado.
  • Serve o teu pão recheado com alheira acompanhado de tostinhas.
  • Se quiseres experimenta colocar ovos com cuidado no topo do pão antes de levares ao forno.

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