Conheça a receita deste saboroso bolo de iogurte e morango em baixo:
Ingredientes
✓ 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
✓ 2 xícaras (chá) de açúcar
✓ 3 ovos
✓ 3 col. (sopa) de sumo de limão (1 para a massa e 2 para a cobertura)
✓ Raspas de 1 limão
✓ 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (2 ¼ para a massa e o resto para os morangos)
✓ 1 col. (chá) de bicarbonato
✓ 1 pitada de sal
✓ 1 pote de iogurte grego
✓ 1/3 de xícara (chá) de leite
✓ 1 col. (chá) de essência de baunilha
✓ 1 caixa de morangos cortados
✓ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
✓ 2 xícaras (chá) de açúcar
✓ 3 ovos
✓ 3 col. (sopa) de sumo de limão (1 para a massa e 2 para a cobertura)
✓ Raspas de 1 limão
✓ 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (2 ¼ para a massa e o resto para os morangos)
✓ 1 col. (chá) de bicarbonato
✓ 1 pitada de sal
✓ 1 pote de iogurte grego
✓ 1/3 de xícara (chá) de leite
✓ 1 col. (chá) de essência de baunilha
✓ 1 caixa de morangos cortados
✓ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparação
Numa vasilha, misture o trigo, o bicarbonato, o sal e as raspas de limão. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. até obter um creme fofo. Junte os ovos um a um, batendo a cada adição, e uma colher do sumo de limão. Junte a mistura de trigo e o iogurte alternadamente, batendo só até incorporar. Junte o leite, a baunilha e bata mais.
Coloque o resto da farinha nos morangos e misture para que fiquem enfarinhados. Junte os à massa delicadamente. Coloque a massa numa fôrma média untada e enfarinhada e coloque no forno pré aquecido a 180 °C por 50 minutos. Deixe esfriar.
Misture o sumo de limão que sobrou com o açúcar de confeiteiro e espalhe sobre o bolo. Deixe gelar para servir.
Fonte:Sou mais eu digital
Partilha com as tuas amigas:
PUB