.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ h2.acss2f015{text-align:center;}h4.acss2f015{text-align:center;}h3.acss2f015{text-align:center;}
X

10 Receitas simples com Nutella que todos os viciados vão adorar!

É difícil encontrar alguém que recuse uma boa sobremesa, principalmente quando o assunto é chocolate. E então se for com aquele creme de avelã, a Nutella, que conquistou imensos paladares por todo o mundo… De ficar logo com água na boca, não é verdade?

Para aproveitar tudo isso, reunimos aqui algumas receitas que prometem ser práticas e muito gostosas!

Mas atenção: não nos responsabilizamos por panelas queimadas, fogo na cozinha ou desastres causados por pessoas não muito habilidosas.

1 – Crocante de chocolate com Nutella

Essa receita é rápida e bem simples, especialmente para aqueles dias em que não está com vontade de se cansar muito para comer algo gostoso.

Ingredientes:

150g de Nutella (1 pote pequeno)

90g de chocolate meio amargo

60g de flocos de milho açucarado (pode substituir por amendoim, se preferir)

Modo de preparo:

Numa panela, derreta o chocolate com a Nutella. Fique atenta(o) se o fogo não está muito alto, porque o chocolate pode agarrar no fundo da panela. Com o chocolate derretido, desligue o fogo e acrescente os flocos de milho. Mexa bem com uma colher até que cada floco esteja coberto com o chocolate.

Numa forma com papel manteiga, faça pequenos montes dessa mistura com um certo espaço entre elas. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.

2 – Rabanada de Nutella

Acho que não tem como ficar ruim!

Ingredientes:

Fatias de pão de forma quadrado e sem casca

Nutella

3 Ovos

500ml de Leite

1 colher de sopa de extrato de baunilha

4 colheres de sopa de açúcar

Para polvilhar: açúcar e canela

Modo de Preparo:

Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode escorrer) e enrole. Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Em outra tigela, bata os três ovos até que se misturem.

Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite-os em óleo bem quente. Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

3 – Palha Italiana de Nutella

Outra receita bem simples de preparar!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa generosas de Nutella

2/3 de um pacote de biscoito maisena

Para polvilhar: açúcar

Modo de Preparo:

Forre uma forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel e guarde. Leve ao fogo o leite condensado misturado com a nutella para fazer um brigadeiro. Quando soltar do fundo da panela cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.

Amasse biscoito grosseiramente e junte com o brigadeiro misturando bem. Derrame a palha italiana por cima do açúcar. Polvilhe com mais açúcar por cima, alise com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme. Deixe arrefecer, retire da forma soltando o papel. Corte em quadradinhos ou em formato a gosto. Passe em mais açúcar.

4 – Brigadeiro de Nutella

Se o brigadeiro já é bom, imagina com esse toque especial!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher sopa de manteiga

2 colheres sopa de Nutella

chocolate granulado ou avelãs trituradas para confeitar

Modo de Preparo:

Numa panela misture o leite, manteiga e nutella em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau. Continue mexendo e cozinhando até desprender do fundo da panela.

Transfira para um prato e espere arrefecer. Com as mãos untadas com manteiga, faça os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou nas avelãs trituradas.

5 – Salaminho de Nutella

Huuummmm!

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito maisena

40 g de avelãs tostadas e picadas

2 potes de Nutella (400 g)

3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos. Num recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella® até formar uma massa homogénea. Coloque a massa sobre papel-manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau. Embrulhe o salame com filme plástico e leve ao frigorífico durante 4 horas. Na hora de servir, retire o filme plástico e corte em fatias.

Dica: experimente servir o salame com gelado de creme ou flocos.

6 – Biscoitos de Nutella com 3 ingredientes

Bem simples!

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de Nutella

1 ovo grande batido

130g de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Numa vasilha misture bem os três ingredientes até que comecem a descolar. Faça pequenas bolinhas, distribua-as numa assadeira forrada com papel manteiga e, com uma colher, achate um pouco as bolinhas. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos. Está pronto, retire do forno e sirva.

7 – Brownie de Nutella com Nozes

Um pouquinho mais difícil de preparar, mas vale o esforço!

Ingredientes:

1 e 1/2 frasco de Nutella do pequeno

1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)

1 xícara de açúcar

3 ovos

150 g de farinha de trigo (1 xícara cheia)

1 colher de sopa de cacau em pó

200 g de nozes picadas (guarde um pouco para salpicar por cima)

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de chá de baunilha

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma forma média. Guarde. Leve a Nutella ao micro-ondas por 1 minuto na potência média. Misture a manteiga, levar por mais 30 segundos. Acrescente a nutella e a manteiga em uma vasilha e na seguinte ordem: o açúcar, o cacau, os ovos, a baunilha, a farinha, o fermento e as nozes. Leve ao forno para assar de 35 a 45 minutos (este tempo sempre depende do forno). Teste com um palito para ver se está pronto, o palito deve sair limpo quando espetado nas bordas e com migalhas quando espetado no meio. Deixe arrefecer e corte em pedaços.

Dica: se quiser pode usar damasco também.

8 – Bombom de leite ninho com recheio de Nutella

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de leite Ninho

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Nutella para rechear

Modo de Preparo:

Antes de preparar o bombom de leite ninho, faça as bolinhas de nutella usando uma colher, coloque num prato ou bandeja e leve ao congelador para facilitar ao enrolar.

Fazendo o combom de leite ninho: Coloque todo os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa sem parar, em fogo baixo, até começar a desapegar da panela e conseguir ver o fundo. Coloque num prato untado com manteiga e deixe arrefecer. Com a massa do bombom de leite ninho, faça bolinhas e abra-as na palma da mão. Coloque um pouco de nutella, feche a bolinha e passe no leite ninho em pó.

9 – Frappuccino de Nutella

Para os dias quentes

Ingredientes:

3/4 de xícara de café forte

2 xícaras de gelo

1 xícara de leite

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de Nutella

Chantilly

Calda de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até ficar homogéneo. Cubra a mistura com Chantilly e calda de açúcar e sirva imediatamente.

10 – Cookie

Ingredientes:

100g de manteiga sem sal (em ponto de pasta/temperatura ambiente)

135g de açúcar

2 ovos

1 colher (de chá) de essência de baunilha

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara de gotas de chocolate

Nutella para rechear

Modo de Preparo:

Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogénea. Adicione os ovos e a essência de baunilha, bata bem até incorporar. Em outro recipiente coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture. Adicione metade dessa mistura seca à outra mistura, misture delicadamente, adicione a outra metade e misture delicadamente até incorporar. Adicione as gotas de chocolate e misture. Pega uma colher (de sopa) de massa, faça uma bolinha, depois amasse, coloque 1 colher de chá de nutella no meio, e faça novamente uma bola, cobrindo a nutella. Faça isso com toda a massa. Unte uma forma grande e cubra uma forma com papel manteiga. Coloque as bolinhas, deixando uma espaço entre elas, um espaço de 2 dedos mais ou menos, porque eles iram espalhar na forma quando assarem. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC de 12-14 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.

Deu vontade de ir a correr para a cozinha, não? Bom apetite!

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade