É difícil encontrar alguém que recuse uma boa sobremesa, principalmente quando o assunto é chocolate. E então se for com aquele creme de avelã, a Nutella, que conquistou imensos paladares por todo o mundo… De ficar logo com água na boca, não é verdade?
Para aproveitar tudo isso, reunimos aqui algumas receitas que prometem ser práticas e muito gostosas!
Mas atenção: não nos responsabilizamos por panelas queimadas, fogo na cozinha ou desastres causados por pessoas não muito habilidosas.
1 – Crocante de chocolate com Nutella
Essa receita é rápida e bem simples, especialmente para aqueles dias em que não está com vontade de se cansar muito para comer algo gostoso.
Ingredientes:
150g de Nutella (1 pote pequeno)
90g de chocolate meio amargo
60g de flocos de milho açucarado (pode substituir por amendoim, se preferir)
Modo de preparo:
Numa panela, derreta o chocolate com a Nutella. Fique atenta(o) se o fogo não está muito alto, porque o chocolate pode agarrar no fundo da panela. Com o chocolate derretido, desligue o fogo e acrescente os flocos de milho. Mexa bem com uma colher até que cada floco esteja coberto com o chocolate.
Numa forma com papel manteiga, faça pequenos montes dessa mistura com um certo espaço entre elas. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
2 – Rabanada de Nutella
Acho que não tem como ficar ruim!
Ingredientes:
Fatias de pão de forma quadrado e sem casca
Nutella
3 Ovos
500ml de Leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar
Para polvilhar: açúcar e canela
Modo de Preparo:
Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode escorrer) e enrole. Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Em outra tigela, bata os três ovos até que se misturem.
Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite-os em óleo bem quente. Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.
3 – Palha Italiana de Nutella
Outra receita bem simples de preparar!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa generosas de Nutella
2/3 de um pacote de biscoito maisena
Para polvilhar: açúcar
Modo de Preparo:
Forre uma forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel e guarde. Leve ao fogo o leite condensado misturado com a nutella para fazer um brigadeiro. Quando soltar do fundo da panela cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.
Amasse biscoito grosseiramente e junte com o brigadeiro misturando bem. Derrame a palha italiana por cima do açúcar. Polvilhe com mais açúcar por cima, alise com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme. Deixe arrefecer, retire da forma soltando o papel. Corte em quadradinhos ou em formato a gosto. Passe em mais açúcar.
4 – Brigadeiro de Nutella
Se o brigadeiro já é bom, imagina com esse toque especial!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de Nutella
chocolate granulado ou avelãs trituradas para confeitar
Modo de Preparo:
Numa panela misture o leite, manteiga e nutella em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau. Continue mexendo e cozinhando até desprender do fundo da panela.
Transfira para um prato e espere arrefecer. Com as mãos untadas com manteiga, faça os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou nas avelãs trituradas.
5 – Salaminho de Nutella
Huuummmm!
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maisena
40 g de avelãs tostadas e picadas
2 potes de Nutella (400 g)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
No liquidificador, triture os biscoitos. Num recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella® até formar uma massa homogénea. Coloque a massa sobre papel-manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau. Embrulhe o salame com filme plástico e leve ao frigorífico durante 4 horas. Na hora de servir, retire o filme plástico e corte em fatias.
Dica: experimente servir o salame com gelado de creme ou flocos.
6 – Biscoitos de Nutella com 3 ingredientes
Bem simples!
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Nutella
1 ovo grande batido
130g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Numa vasilha misture bem os três ingredientes até que comecem a descolar. Faça pequenas bolinhas, distribua-as numa assadeira forrada com papel manteiga e, com uma colher, achate um pouco as bolinhas. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos. Está pronto, retire do forno e sirva.
7 – Brownie de Nutella com Nozes
Um pouquinho mais difícil de preparar, mas vale o esforço!
Ingredientes:
1 e 1/2 frasco de Nutella do pequeno
1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)
1 xícara de açúcar
3 ovos
150 g de farinha de trigo (1 xícara cheia)
1 colher de sopa de cacau em pó
200 g de nozes picadas (guarde um pouco para salpicar por cima)
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de baunilha
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma forma média. Guarde. Leve a Nutella ao micro-ondas por 1 minuto na potência média. Misture a manteiga, levar por mais 30 segundos. Acrescente a nutella e a manteiga em uma vasilha e na seguinte ordem: o açúcar, o cacau, os ovos, a baunilha, a farinha, o fermento e as nozes. Leve ao forno para assar de 35 a 45 minutos (este tempo sempre depende do forno). Teste com um palito para ver se está pronto, o palito deve sair limpo quando espetado nas bordas e com migalhas quando espetado no meio. Deixe arrefecer e corte em pedaços.
Dica: se quiser pode usar damasco também.
8 – Bombom de leite ninho com recheio de Nutella
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Nutella para rechear
Modo de Preparo:
Antes de preparar o bombom de leite ninho, faça as bolinhas de nutella usando uma colher, coloque num prato ou bandeja e leve ao congelador para facilitar ao enrolar.
Fazendo o combom de leite ninho: Coloque todo os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa sem parar, em fogo baixo, até começar a desapegar da panela e conseguir ver o fundo. Coloque num prato untado com manteiga e deixe arrefecer. Com a massa do bombom de leite ninho, faça bolinhas e abra-as na palma da mão. Coloque um pouco de nutella, feche a bolinha e passe no leite ninho em pó.
9 – Frappuccino de Nutella
Para os dias quentes
Ingredientes:
3/4 de xícara de café forte
2 xícaras de gelo
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Nutella
Chantilly
Calda de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até ficar homogéneo. Cubra a mistura com Chantilly e calda de açúcar e sirva imediatamente.
10 – Cookie
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal (em ponto de pasta/temperatura ambiente)
135g de açúcar
2 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate
Nutella para rechear
Modo de Preparo:
Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogénea. Adicione os ovos e a essência de baunilha, bata bem até incorporar. Em outro recipiente coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture. Adicione metade dessa mistura seca à outra mistura, misture delicadamente, adicione a outra metade e misture delicadamente até incorporar. Adicione as gotas de chocolate e misture. Pega uma colher (de sopa) de massa, faça uma bolinha, depois amasse, coloque 1 colher de chá de nutella no meio, e faça novamente uma bola, cobrindo a nutella. Faça isso com toda a massa. Unte uma forma grande e cubra uma forma com papel manteiga. Coloque as bolinhas, deixando uma espaço entre elas, um espaço de 2 dedos mais ou menos, porque eles iram espalhar na forma quando assarem. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC de 12-14 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Deu vontade de ir a correr para a cozinha, não? Bom apetite!
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