É difícil encontrar alguém que recuse uma boa sobremesa, principalmente quando o assunto é chocolate. E então se for com aquele creme de avelã, a Nutella, que conquistou imensos paladares por todo o mundo… De ficar logo com água na boca, não é verdade?
Para aproveitar tudo isso, reunimos aqui algumas receitas que prometem ser práticas e muito gostosas!
Mas atenção: não nos responsabilizamos por panelas queimadas, fogo na cozinha ou desastres causados por pessoas não muito habilidosas.
1 – Crocante de chocolate com Nutella
Essa receita é rápida e bem simples, especialmente para aqueles dias em que não está com vontade de se cansar muito para comer algo gostoso.
Ingredientes:
150g de Nutella (1 pote pequeno)
90g de chocolate meio amargo
60g de flocos de milho açucarado (pode substituir por amendoim, se preferir)
Modo de preparo:
Numa panela, derreta o chocolate com a Nutella. Fique atenta(o) se o fogo não está muito alto, porque o chocolate pode agarrar no fundo da panela. Com o chocolate derretido, desligue o fogo e acrescente os flocos de milho. Mexa bem com uma colher até que cada floco esteja coberto com o chocolate.
Numa forma com papel manteiga, faça pequenos montes dessa mistura com um certo espaço entre elas. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
2 – Rabanada de Nutella
Acho que não tem como ficar ruim!
Ingredientes:
Fatias de pão de forma quadrado e sem casca
Nutella
3 Ovos
500ml de Leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar
Para polvilhar: açúcar e canela
Modo de Preparo:
Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode escorrer) e enrole. Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Em outra tigela, bata os três ovos até que se misturem.
Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite-os em óleo bem quente. Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.
3 – Palha Italiana de Nutella
Outra receita bem simples de preparar!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa generosas de Nutella
2/3 de um pacote de biscoito maisena
Para polvilhar: açúcar
Modo de Preparo:
Forre uma forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel e guarde. Leve ao fogo o leite condensado misturado com a nutella para fazer um brigadeiro. Quando soltar do fundo da panela cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.
Amasse biscoito grosseiramente e junte com o brigadeiro misturando bem. Derrame a palha italiana por cima do açúcar. Polvilhe com mais açúcar por cima, alise com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme. Deixe arrefecer, retire da forma soltando o papel. Corte em quadradinhos ou em formato a gosto. Passe em mais açúcar.
4 – Brigadeiro de Nutella
Se o brigadeiro já é bom, imagina com esse toque especial!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga
2 colheres sopa de Nutella
chocolate granulado ou avelãs trituradas para confeitar
Modo de Preparo:
Numa panela misture o leite, manteiga e nutella em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau. Continue mexendo e cozinhando até desprender do fundo da panela.
Transfira para um prato e espere arrefecer. Com as mãos untadas com manteiga, faça os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou nas avelãs trituradas.
5 – Salaminho de Nutella
Huuummmm!
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maisena
40 g de avelãs tostadas e picadas
2 potes de Nutella (400 g)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo:
No liquidificador, triture os biscoitos. Num recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella® até formar uma massa homogénea. Coloque a massa sobre papel-manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau. Embrulhe o salame com filme plástico e leve ao frigorífico durante 4 horas. Na hora de servir, retire o filme plástico e corte em fatias.
Dica: experimente servir o salame com gelado de creme ou flocos.
6 – Biscoitos de Nutella com 3 ingredientes
Bem simples!
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de Nutella
1 ovo grande batido
130g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Numa vasilha misture bem os três ingredientes até que comecem a descolar. Faça pequenas bolinhas, distribua-as numa assadeira forrada com papel manteiga e, com uma colher, achate um pouco as bolinhas. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos. Está pronto, retire do forno e sirva.
7 – Brownie de Nutella com Nozes
Um pouquinho mais difícil de preparar, mas vale o esforço!
Ingredientes:
1 e 1/2 frasco de Nutella do pequeno
1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)
1 xícara de açúcar
3 ovos
150 g de farinha de trigo (1 xícara cheia)
1 colher de sopa de cacau em pó
200 g de nozes picadas (guarde um pouco para salpicar por cima)
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de baunilha
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma forma média. Guarde. Leve a Nutella ao micro-ondas por 1 minuto na potência média. Misture a manteiga, levar por mais 30 segundos. Acrescente a nutella e a manteiga em uma vasilha e na seguinte ordem: o açúcar, o cacau, os ovos, a baunilha, a farinha, o fermento e as nozes. Leve ao forno para assar de 35 a 45 minutos (este tempo sempre depende do forno). Teste com um palito para ver se está pronto, o palito deve sair limpo quando espetado nas bordas e com migalhas quando espetado no meio. Deixe arrefecer e corte em pedaços.
Dica: se quiser pode usar damasco também.
8 – Bombom de leite ninho com recheio de Nutella
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Nutella para rechear
Modo de Preparo:
Antes de preparar o bombom de leite ninho, faça as bolinhas de nutella usando uma colher, coloque num prato ou bandeja e leve ao congelador para facilitar ao enrolar.
Fazendo o combom de leite ninho: Coloque todo os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa sem parar, em fogo baixo, até começar a desapegar da panela e conseguir ver o fundo. Coloque num prato untado com manteiga e deixe arrefecer. Com a massa do bombom de leite ninho, faça bolinhas e abra-as na palma da mão. Coloque um pouco de nutella, feche a bolinha e passe no leite ninho em pó.
9 – Frappuccino de Nutella
Para os dias quentes
Ingredientes:
3/4 de xícara de café forte
2 xícaras de gelo
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Nutella
Chantilly
Calda de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até ficar homogéneo. Cubra a mistura com Chantilly e calda de açúcar e sirva imediatamente.
10 – Cookie
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal (em ponto de pasta/temperatura ambiente)
135g de açúcar
2 ovos
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate
Nutella para rechear
Modo de Preparo:
Com a batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogénea. Adicione os ovos e a essência de baunilha, bata bem até incorporar. Em outro recipiente coloque a farinha e o bicarbonato de sódio, misture. Adicione metade dessa mistura seca à outra mistura, misture delicadamente, adicione a outra metade e misture delicadamente até incorporar. Adicione as gotas de chocolate e misture. Pega uma colher (de sopa) de massa, faça uma bolinha, depois amasse, coloque 1 colher de chá de nutella no meio, e faça novamente uma bola, cobrindo a nutella. Faça isso com toda a massa. Unte uma forma grande e cubra uma forma com papel manteiga. Coloque as bolinhas, deixando uma espaço entre elas, um espaço de 2 dedos mais ou menos, porque eles iram espalhar na forma quando assarem. Asse no forno pré-aquecido à 180ºC de 12-14 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Deu vontade de ir a correr para a cozinha, não? Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
Outras Dicas:
Comentários:
Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao usar o site vamos supor que aceita, mas pode optar por sair se desejar. AceitarRejeitarMais informações
Política de privacidade e cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.