Este Pão de Ló é divinal! E super delicioso!
Já conheciam esta delicia? Bolinhol ou Pão de ló de Vizela. Há ainda quem o chame de Pão de Ló coberto.
Ingredientes:
- 12 gemas
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 125gr de farinha T65
- papel costaneira para forrar a forma
Calda para cobertura:
- 250g de açúcar
- 2 dl de água
Preparação:
Bolo:
- Forre uma forma retangular com o papel costaneira (papel próprio para pão de ló) de modo a que as laterais fiquem mais altas que a forma.
- Junte o açúcar, as gemas e os ovos bata com a batedeira elétrica durante cerca de 10 minutos, até obter uma massa esbranquiçada e volumosa.
- Lentamente envolva a farinha peneirada. Coloque a massa na forma forrada e leve ao forno a 170º durante 25/30 minutos.
- Depois de cozido, retire-o do forno e coloque-o sobre uma rede, mantendo o papel.
Calda:
- Leve ao fogão o açúcar com a água e deixe ferver uns 5 minutos. Se tiver termómetro, deixe chegar aos 115º.
- Retire a calda, deixe arrefecer ligeiramente e de seguida, pincele as laterais do pão de ló com a calda ainda quente e liquida.
- Com as costas de uma colher de pau, vá mexendo a calda de açúcar contra as paredes do tacho até que vá ficando opaca. Vá juntando à calda e de proceda de novamente contra as paredes do tacho.
- Envolva bem e quando estiver uma calda mais grossa e opaca, está pronta.
- Cubra o Bolinhol com a calda de açúcar e deixe secar.
Fonte com todos os direitos reservados: http://www.7gramasdeternura.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB