Bolinhol ou Pão de Ló de Vizela – o melhor pão de ló que provei até hoje

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Este Pão de Ló é divinal! E super delicioso!

Já conheciam esta delicia? Bolinhol ou Pão de ló de Vizela. Há ainda quem o chame de Pão de Ló coberto.

Ingredientes:

  • 12 gemas
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar
  • 125gr de farinha T65
  • papel costaneira para forrar a forma

Calda para cobertura:

  • 250g de açúcar
  • 2 dl de água

Preparação:

Bolo:

  • Forre uma forma retangular com o papel costaneira (papel próprio para pão de ló) de modo a que as laterais fiquem mais altas que a forma.
  • Junte o açúcar, as gemas e os ovos bata com a batedeira elétrica durante cerca de 10 minutos, até obter uma massa esbranquiçada e volumosa.
  • Lentamente envolva a farinha peneirada. Coloque a massa na forma forrada e leve ao forno a 170º durante 25/30 minutos.
  • Depois de cozido, retire-o do forno e coloque-o sobre uma rede, mantendo o papel.

Calda:

  • Leve ao fogão o açúcar com a água e deixe ferver uns 5 minutos. Se tiver termómetro, deixe chegar aos 115º.
  • Retire a calda, deixe arrefecer ligeiramente e de seguida, pincele as laterais do pão de ló com a calda ainda quente e liquida.
  • Com as costas de uma colher de pau, vá mexendo a calda de açúcar contra as paredes do tacho até que vá ficando opaca. Vá juntando à calda e de proceda de novamente contra as paredes do tacho.
  • Envolva bem e quando estiver uma calda mais grossa e opaca, está pronta.
  • Cubra o Bolinhol com a calda de açúcar e deixe secar.

Fonte com todos os direitos reservados: http://www.7gramasdeternura.com

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