Se gosta de natas do céu vai adorar esta receita! Ficam deliciosas e com um sabor fantástico.
Esta delícia nunca pode faltar na mesa de natal.
Ingredientes para o creme de natas:
- 2 pacotes de natas bem frias (de preferência as Longa Vida)
- 5 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1e 1/2 de bolacha Maria
Ingredientes para o creme de ovo:
- 5 gemas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
Preparação:
- Começar por triturar a bolacha Maria.
- Reservar.
- Bater as claras em castelo. Assim que estiverem bem batidas, acrescentar o açúcar, colher a colher e deixar bater até ficar um merengue bem duro e brilhante.
- Bater as natas e depois de duras, incorporar nas claras.
- Numa taça, colocar uma camada de bolacha Maria e depois um de natas. Repetir. Cobrir com o doce de ovos, bem frio.
- Para fazer o creme de ovos, misturar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar. Deixar arrefecer completamente antes de cobrir a sobremesa.
Partilha com as tuas amigas:
PUB