Para além do trabalho ainda temos de chegar a casa e cozinhar…
Esta tarefa pode ficar muito facilitada se encontrarmos receitas saborosas, fáceis e rápidas de preparar!
Pois bem, a receita que hoje vos apresento enquadra-se na perfeição!
10 minutos no fogão e está pronta!
Apesar de ser rápida e fácil, esta refeição é caseira e completa: Alho, frango, queijo parmesão e batatas. Vai ficar satisfeita e não vai precisar de ficar muito tempo na cozinha, é só vantagens!
Ingredientes:
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8 coxas de frango com osso.
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1/2 colher de chá de manjericão seco.
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1/2 colher de chá de orégãos secos.
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1/4 colher de chá de alecrim seco.
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Sal e pimenta do reino.
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2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
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1 quilo de batatas vermelhas pequenas, cortadas em quatro.
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2 colheres de azeite.
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4 dentes de alho picados.
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1/2 colher de chá de tomilho seco.
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1 xícara de queijo parmesão ralado
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2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparação
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Primeiro, tempere bem o frango com manjericão, orégãos, alecrim, sal e pimenta.
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Em seguida, derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio.
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Adicione o frango, de pele voltada para baixo, e deixe dourar. Isso deve demorar cerca de 2 a 3 minutos, para cada lado.
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Drene o excesso de gordura e reserve o frango.
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Coloque as batatas em fogo brando.
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Deite azeite, alho e tomilho, e tempere com sal e pimenta.
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Coloque o frango por cima, em camadas uniformes.
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Cubra com a tampa e cozinhe em fogo brando até que o frango esteja completamente cozido.
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Polvilhe com o parmesão antes de servir e já está… uma refeição saborosa e simples!
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