Tarte Merengada de Limão – das sobremesas mais saborosas que irá provar

pub

Esta receita de tarte merengada de limão é infalível, e faz-se em pouco tempo.

Uma sugestão: se a fizer à noite e puder deixá-la no frigorífico até ao dia seguinte, as fatias sairão bem firmes, sem que o merengue se desmanche.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada
  • 3 ovos (gemas separadas das claras)
  • 1/2 chávena de açúcar
  • sumo e raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 chávena de água
  • 2 dl de leite
  • 90 g de açúcar

Preparação:

  • Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, encha-a de feijões secos para não deformar e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem. Enquanto isso, vá fazendo o recheio.
  • Num tachinho antiaderente misture bem 3 gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite.
  • Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira.
  • Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar.
  • Disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos).
  • Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir e… bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.