Esta receita de tarte merengada de limão é infalível, e faz-se em pouco tempo.
Uma sugestão: se a fizer à noite e puder deixá-la no frigorífico até ao dia seguinte, as fatias sairão bem firmes, sem que o merengue se desmanche.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 3 ovos (gemas separadas das claras)
- 1/2 chávena de açúcar
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de maisena
- 1/2 chávena de água
- 2 dl de leite
- 90 g de açúcar
Preparação:
- Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, encha-a de feijões secos para não deformar e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem. Enquanto isso, vá fazendo o recheio.
- Num tachinho antiaderente misture bem 3 gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite.
- Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira.
- Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar.
- Disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos).
- Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir e… bom apetite!
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