Já experimentaste fazer o teu próprio pão em casa? Sabe muito melhor, e se seguires esta receita vais ter também um pão saudável bem melhor que os que compras na padaria!
Toda a gente sabe que o pão é o alimento mais popular do mundo. E isso não é de hoje, basta olhar algumas passagens bíblicas para perceber que ele era o principal alimento da mesa.
O sucesso do pão é tão grande que muitas famílias não passam um dia sem ir à padaria.
Além de saboroso não é um alimento caro.
No entanto, infelizmente, o pão de hoje já não é tão saudável.
Além do glúten (hoje em maior quantidade em razão das manipulações genéticas sofridas pelo trigo), há muitos aditivos químicos no pão industrial.
Por isso o ideal é fazer o pão em casa.
A seguir vou partilhar uma receita de um pão caseiro super saudável.
Ele é totalmente livre de farinha, ou seja, zero glúten.
E também é rico em vitaminas, minerais, fibras e proteínas.
É perfeito para quem quer emagrecer ou ter um cardápio mais fit.
Além disso, é fácil de preparar.
Ingredientes
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4 claras de ovo
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90 g de sementes de gergelim
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90 g de sementes de girassol
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90 g de nozes
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90 g de sementes de abóbora
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90 g de linhaça
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Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
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100 ml de água
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1 pitada de sal
Modo de preparação
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Bata as claras com o sal e, em seguida, adicione a água e o bicarbonato de sódio.
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Todas as sementes devem ser bem moídas/trituradas para que fique um pó fino (consistência de farinha).
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Feito isso, misture os ingrediente e mexa bem.
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Asse a mistura por 50 minutos a 180 graus Celsius.
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E o pão estará pronto!
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