Esta bôla de carne é o meu lanche favorito. Sabe bem a qualquer hora uma fatia desta deliciosa bôla de carne.
Ingredientes:
- 300gr Paínho, chouriça cortado aos bocadinhos
- 500gr Farinha
- 50gr Fermento biológico
- 1 colher sopa Manteiga
- 3dl Leite
- 1 pitada Sal
- 2col sopa de Azeite
- 4 Ovos
Preparação:
- Colocar em banho maria o fermento, manteiga, sal, leite e o azeite até ficar morno. Cuidado para não aquecer demais, pois pode “matar” o fermento …. Tirar do lume, juntar de seguida os ovos e mexer bem.
- Colocar este preparado no balde do Robot, juntar 1/2 da farinha e bater muito bem. Depois aos poucos juntar a restante quantidade de farinha aos poucos e bater muito bem. Fica pronto quando, a massa começa a separar das paredes do balde e começa a fazer “bolhas”.
- Virar a massa para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Com os bocadinhos de chouriço vai-se espalhando e empurrando a massa. Ou seja, cada cubo de carne serve para empurrar a massa em direcção aos lados, sempre a enterrar as carnes na massa. Quando já tiver colocado todas as carnes nivelasse a superfície com a mão a espalmar a massa para que fique direita. Untar a mão com azeite faz com que a massa não se agarre, à mão.
- Cobrir com um pano e deixar levedar. Quando estiver o dobro do tamanho, está pronto para colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 15 minutos.
Cá em casa gostamos da crosta bem tostadinha.
Fonte: http://saboracasa.blogspot.com
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