Bolachas Húngaras – Ficam com textura macia que se desfaz na boca… Uma delícia!

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Estas bolachas húngaras são fáceis de fazer, e ficam irresistíveis! Uma perdição deliciosa

Ingredientes:

  • 3 gemas cozidas
  • 75g açúcar amarelo
  • 100g manteiga sem sal (não usem margarina)
  • 150g farinha T55 sem fermento
  • 50g amido de milho
  • 80g chocolate meio amargo

Preparação:

  • Leva-se ao lume um tacho com água e deixa-se levantar fervura. Colocam-se os ovos e deixam-se cozer por 8 ou 9 minutos. Depois desse tempo, retiram-se e colocam-se em água fria por alguns minutos. Descascam-se e com cuidado separam-se as gemas das claras. Reservam-se as gemas. Guardam-se as claras no frigorífico e podem aproveitá-las para juntar a uma salada fria, por exemplo.
  • Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Passam-se as gemas por uma peneira e juntam-se à mistura cremosa batendo para incorporar.
  • Junta-se a farinha e o amido de milho e mistura-se com as mãos. Forma-se uma bola, envolve-se em película aderente e leva-se ao frigorífico por cerca de 20 minutos.
  • Após esse tempo e estende-se a massa com um rolo. A massa deve ficar com a altura de cerca de 1cm pois as bolachas não crescem. Não devem ficar muito finas. Como a massa é quebradiça, deve-se usar um molde para cortar as bolachas e voltar a juntar a massa, tornando-a a estender tantas vezes quantas seja necessário até terminar a massa.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor as bolachas. Deixar cozer, em forno pré-aquecido nos 200ºC por cerca de 8 minutos. Devem ficar levemente douradas. Deixar arrefecer.
    Nota: Para que as bolachas fiquem mais brilhantes, devem pincelar-se com gema de ovo antes de ir ao forno.
  • Derrete-se o chocolate em banho-maria no qual se mergulham as bolachas até metade. Colocam-se sobre o papel vegetal ou grelha e deixam-se secar. Podem levar-se ao frigorífico para que o chocolate solidifique mais rápido.

Fonte: https://colherdepausaltoalto.blogspot.com

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