Os assados são óptimos para comer e lamber os dedos no final. E por isso tem de experimentar esta receita de frango assado na cerveja. Fica uma delícia!
Comida que vai no forno é sempre fácil de fazer e o resultado é sempre delicioso, porque todos os ingredientes e sabores se misturam, e as camadas superiores da carne ficam crocantes e estaladiças. Só de pensar, já dá água na boca!
Hoje sai um frango assado na cerveja. Confira!
Receita de Frango Assado na Cerveja
Ingredientes:
-
Parte da coxa de frango com pele: 6 unidades
-
Batatas médias: 4 unidades, cortadas em rodelas de 1cm
-
Cerveja preta: 1 lata
-
Ketchup: 1 colher de sopa
-
Mostarda: 1 colher de sopa
-
Tempero caseiro: 1 colher de café
-
Louro: 2 folhas
-
Maionese: 2 colheres de sopa
-
Cebola: 1 unidade média, cortada em pedaços pequenos
-
Salsa (cheiro verde): 2 colheres de sopa
-
Pimenta-do-reino em pó: 1 pitada
-
Orégão: 1 pitada
Modo de preparação:
-
1. Ligue o forno em 200º C.
-
2. Numa tigela, junte a cebola e os temperos: louro, salsa, orégão, pimenta-do-reino, tempero caseiro, maionese, ketchup e a mostarda. Misture bem até forma uma pasta homogénea.
-
3. Cubra o frango com a mistura para temperá-lo e para que os sabores sejam absorvidos.
-
4. Distribua as rodelas de batata no fundo do recipiente que vai no forno e coloque por cima o frango. Acrescente a mistura de tempero que sobrou.
-
5. Espalhe metade da cerveja por cima do frango e leve no forno por 45 minutos.
-
6. Passado esse tempo, deite o resto da cerveja e deixe assar por mais 45 minutos para ficar bem moreninho.
Fica uma delícia!
Veja o passo a passo da receita no vídeo:
Gostou da receita? Partilhe com as suas amigas e amigos!
Partilha com as tuas amigas:
PUB