Receita de Bolo do Caco! Uma iguaria portuguesa ao alcance de qualquer pessoa!

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Quem diria que era tão fácil fazer esta deliciosa iguaria da panificação portuguesa! Todos vão adorar o resultado! É absolutamente delicioso e viciante.

O bolo caco é típico da região da Madeira, em Portugal. É um bolo simples, mas que tem muito significado. Pode ser degustado como entrada, mas também faz as vezes de prato principal.

Esse bolo é bastante nutritivo e de sabor intenso porque leva batata doce na massa.

A receita que vamos ensinar é suficiente para a confecção de 7 bolos. Antes do preparo, tente separar todos os ingredientes para facilitar.

Receita de bolo do Caco:

Ingredientes:

  • Batata doce: 350 g
  • Farinha de trigo: 350 g
  • Fermento de padaria: 9,2 g
  • Sal: a gosto
  • Farinha para polvilhar

Modo de preparação:

  • Cozinhe a batata por 20 minutos em água e com uma pitada de sal;
  • Reserve a batata;
  • Reserve 150 ml do cozimento da batata e deixe arrefecer;
  • Faça um puré com a batata doce;
  • Misture numa tigela o fermento e a água do cozimento da batata;
  • Adicione o puré da batata doce e acerte o sal;
  • Vá adicionando farinha aos poucos até encorpar a massa;
  • Quando chegar ao ponto de massa húmida, acrescente mais água;
  • Sove até que a massa saia do fundo da panela;
  • Deixe descansar por 30 minutos;
  • Divida a massa em 7 partes iguais;
  • Abra com o rolo cada uma delas e forme um círculo uniforme;
  • Cubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos;
  • Numa frigideira aquecida, coloque as rodelas de massa;
  • Deixe cozinhar por 15 minutos de cada lado;
  • E bom apetite!

Assista ao vídeo a seguir para ver mais uma receita de bolo do caco:

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