Quem diria que era tão fácil fazer esta deliciosa iguaria da panificação portuguesa! Todos vão adorar o resultado! É absolutamente delicioso e viciante.
O bolo caco é típico da região da Madeira, em Portugal. É um bolo simples, mas que tem muito significado. Pode ser degustado como entrada, mas também faz as vezes de prato principal.
Esse bolo é bastante nutritivo e de sabor intenso porque leva batata doce na massa.
A receita que vamos ensinar é suficiente para a confecção de 7 bolos. Antes do preparo, tente separar todos os ingredientes para facilitar.
Receita de bolo do Caco:
Ingredientes:
- Batata doce: 350 g
- Farinha de trigo: 350 g
- Fermento de padaria: 9,2 g
- Sal: a gosto
- Farinha para polvilhar
Modo de preparação:
- Cozinhe a batata por 20 minutos em água e com uma pitada de sal;
- Reserve a batata;
- Reserve 150 ml do cozimento da batata e deixe arrefecer;
- Faça um puré com a batata doce;
- Misture numa tigela o fermento e a água do cozimento da batata;
- Adicione o puré da batata doce e acerte o sal;
- Vá adicionando farinha aos poucos até encorpar a massa;
- Quando chegar ao ponto de massa húmida, acrescente mais água;
- Sove até que a massa saia do fundo da panela;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Divida a massa em 7 partes iguais;
- Abra com o rolo cada uma delas e forme um círculo uniforme;
- Cubra com um pano e deixe descansar por cinco minutos;
- Numa frigideira aquecida, coloque as rodelas de massa;
- Deixe cozinhar por 15 minutos de cada lado;
- E bom apetite!
Assista ao vídeo a seguir para ver mais uma receita de bolo do caco:
Gostaste da receita? Então partilha com os teus amigos! Também vão adorar certamente!
Partilha com as tuas amigas:
PUB