Vai adorar esta receita de farófias no forno, pois além de ser muito fácil de fazer, as farófias saem sempre bem e cheias de sabor.
Ingredientes:
- 6 claras
- 100 gr de açúcar
- Uma pitada de sal
Molho:
- 5 dl de leite
- 6 gemas
- Casca de 1/2 limão
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de amido de milho
- Canela em pó para polvilhar
Preparação:
- Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. De seguida, adicione a pouco e pouco, 100 gr de açúcar até obter um merengue.
- Unte um recipiente com manteiga. Disponha o merengue em colheradas e leve ao forno pré aquecido a 180º. durante 10 minutos.
- Para o molho: dissolva as gemas e o amido de milho no leite. Junte os restantes ingredientes e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar.
- Verta o molho sobre o merengue e polvilhe com canela.
- Sirva fresco.
Fonte original todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Uma forma fácil de cozer o polvo sem panela de pressão e com um resultado perfeito
Guisado de grão à moda da avó (delicioso e cheio de sabor)
Tarte de maçã com pudim de baunilha - das melhores tartes que já provámos e é fácil de fazer
Pudim de ovos com vinho do Porto e canela - Sai sempre bem (macio e com um sabor maravilhoso)